初中生活的作文
同样是学生,有人快乐地在知识的海洋中探索,乐在其中。有人痛苦地坠落在学习的深渊泥浆中,难以自拔。同样的身份,同样的课堂,同样的生活,为什么会有如此的的差异?因为热爱生活和学习的人在其中加入了“糖”。
“糖”是什么?“糖”是家庭给自己的安慰。在一个人痛苦的时候,家人会为你带来一份慰籍。父亲会告诉你如何去面对痛苦和困境。母亲轻吻你的额头,告诉你,无论发生什么事,她都会陪在你身边。懂得加“糖”的人,把家人的安慰与痛苦和困境搅拌在一起,苦味的中药有了甜意。
“糖”是什么?“糖”是与朋友的分担。有人说过“把一份痛苦分给两个人,痛苦就能减少了。”找一个最要好的朋友,把一肚子苦水向他/她倾诉。或许他/她会告诉你应该怎么做。或许他/她只是默默倾听,但至少他/她也帮你分担了一份通楚,添加了一份“糖”。
“糖”不只是接受,“糖”更是付出。一份快乐两个人分享,就回更快乐。
把你的快乐告诉闷闷不乐的人,让他/她也快乐起来,此时你心中的快乐就是两份了。“糖”也是帮助,帮助同学找到了失踪的书,帮助老奶奶上公交车,帮助父母做家务,帮助清洁工阿姨捡垃圾,帮助许多需要帮助的人,在别人心中加点“糖”,在自己心中添粒“糖”。
“糖”是什么?“糖”是努力,是奋斗,在经过努力学习之后取得优异的成绩。在辛勤地播种下,收获的果实。在精心呵护中,绽放的花儿……,一切经过努力后的收获都是甜蜜的“糖”
生活中到处都有一颗颗,一粒粒的“糖”,就看谁有能力发现“糖”,品到“糖”,在辛苦,痛苦,伤心的时候,别忘了加些“糖”,甜蜜一下你的生活。