初中生活的作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。在过去的日子里,你的家人、老师、好友一直在你身边紧紧相伴,不管是困难或快乐请你一定记得向他表达你的感激之情;在成长的日子里,爸爸妈妈已经丝丝白发,而当你每天放学回家依然能品尝到他们亲手给你准备的热饭热菜时,别忘了感谢;在过去的日子里,你或许经历了前所未有的困惑,但你还有随时听你诉苦并为你解决困难的老师和朋友,而他们不正是你成长、成材之后最想感谢的人吗?
生活对我们每个人来讲,是平等的。能否取得成功,并不取决于我们生活的环境。决定性的因素在于我们自己。因此,抱怨生活,怨天尤人,这是不应该的。我们应该学会感谢生活。
我们能健健康康来到人世,亲眼看到这五彩缤纷的日新越异的世界,就应该感谢上苍,感谢父母,是他们让我们拥有了现在的一切。
在人生的道路上,也许会有坎坎坷坷,那些给过我们帮助的人,哪怕只是摔倒被扶起来,我们也应该报以感激的微笑。
在陌生的城市,在来来往往的忙碌的人流中,一个素不相识的人给你指示了方向,你应该从心里感谢别人,感谢别人的无私和善良。
在和别人的交谈中,他人给你指出言语的错误,你不应该感到难堪和没有脸面,其实,能有人直言不讳,这是生活的馈赠,你应该感谢他们。
同事之间见面时一声亲切的问候,女同事甜甜的微笑,可能会带给你一天的好心情,你应该感谢他们。
当然,在你陷入人生的窘境的时候,能有人无私的勇敢地伸出友善的手,你应该记住他们,在适当的时候,做出感谢和适当的回报……