初中生活的作文
有那么一句话,生,容易,活,容易,生活,不容易。我何尝不想过“采菊东篱下,悠然见南山”般的悠闲,又或是“黄发垂髫,并怡然自乐”般的愉悦。
我们的生活,也不过是课桌上凌乱的书本,黑板上微白的痕迹,操场上稀疏的身影,杂乱无章,却别有一般风味。 每天清晨,同样的旋律总会按时响起,大脑还是睡着的,身体却已开始活动,等睁眼后便是上课之时,我们仿佛是安装好程序的机器人,难免也会发生短路,不顾一切地倒在桌子上呼呼大睡,却终究抵御不过老师的联合轰炸,空洞的眼神直勾勾望向黑板,下课铃俨然成为最动听的催眠曲。 窗台上的花,绽放得愈久就愈将凋零,没来得及等到春天的抚慰,在一次意外中走向终结,只剩下枯枝残叶,最后失去踪迹。该走的遍走了,逝去的便逝去了,再也无法回来,可我们的生活,还要继续。
今日的努力奋斗,无非不是对未来的追求向往,虽无古人的闲情逸致,伟人的宏伟理想,但在我们的世界里,仍需要一个不大不小的目标,作为我们生活的一部分,也许会有些坎坷,可我们的生活,还要继续。 生活总是毫无居所,毫无形状,毫无感觉,它以各种方式记录着我们的点点滴滴,或喜或悲,或累或痛,有时随着岁月的侵蚀忘记了过去,生活却不是过去,是现在,是下一秒。生活是甜腻的奶油,苦涩的咖啡,甜过了,苦过了,可我们的生活,还要继续。
生活与时间是最佳拍档,因为它们从未停下脚步原地等待。我们的生活,正如同明天升起的太阳,充满光辉与希望;我们的生活,正如同未打完的草稿,即将成为不朽佳作;我们的生活,正如同五颜六色的画笔,尽情描绘心中的一切。 我们离不开生活,生活亦离不开我们,我们因生活饱满充实,生活因我们丰富多彩。前方的路还很长,奋斗还未终止,但不管结果怎样,我们的生活,还要继续……