初中生活的作文
说起气象,大家最熟悉的就是天气预报,我越来越感觉到生活离不开天气预报。现在,人们可以从电视、网络、手机、电话等众多平台及时接收到气象预报。传统的天气预报中,最基本的要素有温度、湿度、风力、风向等。而新型气象预报则大不相同,紫外线指数、穿衣指数、舒适度指数、交通指数、晾晒指数……越来越细致入微,给我们的生活带来很大的便利。不少人就因为错过天气预报而带来了不小的尴尬。有一次,我没有看天气预报,结果吃了苦头。怎么回事呢?且听我慢慢道来。
记得那是春天的时候,有一天放学回来,我正坐在床上悠闲地看着电视,看到精彩处,忍不住哈哈大笑。这时,在厨房洗碗的妈妈大声对我说:“天气预报要到啦,快调台看看!”我听了,不屑地说:“有什么好看的,这两天这么热,我上体育课一直要脱衣服的,明天肯定是好天气。”妈妈听了也没再说什么,我兴致勃勃地看完动画片就去睡觉了。
第二天,起床了,我只穿了几件单薄的衣服去上学。早上,太阳就露出了笑脸,天气很暖和,我感觉很舒服。到中午的时候,一阵大风吹来,我冷得把衣服裹得紧紧的。过了一会儿,风更大了,太阳公公收住了笑脸,一下子躲到了云层,再也不出来了。“唉,三月的天气,说变就变,都不跟我打招呼。”我嘀咕着,身上却冷得瑟瑟发抖。我后悔极了:为什么昨天不看天气预报呢?看来,我只顾眼前,而不想后果,现在吃亏了。下次天气预报时间到了,我一定要看。这一天,我几乎是像乌龟一样缩着头上学的,回到家就打喷嚏,感冒了。
以后,我天天看天气预报,有时错过了,也要到电脑上查一查,再也没有出现过那天的情况。我不禁感叹道:“嗬,气象对我们生活的影响真大,生活确实离不开天气预报啊!” 我衷心地希望天气预报能更准、更快、更全面,真正成为人们生活好帮手。