初中生活的作文
暑假里我看了一本好书,书名是《鱼在水里生活》。这里讲述了许多经典的有关爱的故事,有《“钢琴大师”的陌生学生》、《多了一把钥匙》、《接住空中落下的》、《巨匠的一笔小费》等等,个个都感人至深。其中有两个故事令我难以忘记。
第一个是《接住空中落下的》,文章讲述了一位对力学深有研究的父亲,他总是强调千万不要幻想接住高空落下的东西。可是一天,他弱智的女儿爬上了五楼,在楼顶摇摇晃晃地跑,他的脸一下子变得煞白。女儿终于一步踏空跌了下来,父亲一个箭步,猛地冲上前去接住了女儿,他的手臂像树枝一样被折断了,他昏死过去……我深深记得文章最后送给我们一句话:哪怕付出生命,仍然能让人挺身而出的,只有一个字——爱。
第二个故事是《多了一把钥匙》,它讲述了一个女儿在回家的路上,遇见了一伙流氓。她拼命逃呀逃,她知道自己没有汽车钥匙,在危急关头,她还是下意识地把手伸进包里掏钥匙,终于,她触到了一个冷冰冰的小东西,是一把钥匙,正是汽车的钥匙!女儿飞奔到汽车前,立刻打开车门,一溜烟,远远的把那些流氓甩在了身后。女儿到了家,父亲对她说:“我忘了告诉你,我为你多配了一把钥匙,放在你的包里,以防万一嘛。”
女儿明白了,是父亲那无微不至的爱心,又一次救了自己。对呀,爱与被爱的两个人,有着心灵的感应。
是啊 , 爱是生命里的阳光。我身边也有像这样的故事。每次我和爸妈去老家,太婆总是拿出许多好吃的东西给我们,而我们买给她的东西,她总是省着留给别人吃。冬天了,九十多岁的太婆还给爸爸寄来亲手做的棉袄,太婆的爱真是令人感动!
其实爱心给你快乐、幸福和成功,但是爱心的付出也是艰辛的。有时爱心可以创造奇迹,可以播种幸福,可以让人获得成功,可以保佑我们,可以……