初中生活的作文
由于疫情的影响,南京市所有学校都停课了,我们只能居家学习。为了让居家生活过得更充实,这个星期六,正好没什么事情,我就决定包馄饨。
首先,我和妈妈去超市买了一些肉、大白菜、生姜和馄饨皮。回家后,将肉、白菜和生姜切成小块,一起放进搅拌机搅成泥状,就可以倒出来了。
我用手轻轻搓着,还有点儿像黏土的感觉,滑溜溜的。话不多说,开始包馄饨了:我拿了一张薄如蝉翼的馄饨皮,用筷子沾了点儿肉泥,放到皮上,一看,哎呀多了,又去了一些,哎呀又少了,就这样一直重复,却怎么也放不了我心目中想的量,算了,不管那么多,我抓起馄饨皮一掐,糟糕,肉泥都漏出来了,弄得我满手都是。我紧皱眉头,嘟囔道:“什么东西嘛!”心想算了,重新再包一个吧,至于这个,可有可无。可是后面,我却越包越差,包出来的馄饨千奇百怪:有的皮破了,露馅儿了;有的肉放少了,搞得就像这个馄饨皮单独煮,未免太单调寂寞;有的肉放得刚刚好,可是馄饨的样子坑坑洼洼,跟个癞蛤蟆似的,叫人看都不想看一眼。包到一半,我实在不忍心看这些馄饨,灵机一动,想了个办法,用两张皮包一个馄饨,既不会显得难看,又不容易露馅儿,两全其美,何乐而不为呢!于是我随手抓起一点儿肉泥,放在一张皮上,再用第二张皮盖上,用力一按,馄饨就包好了,效果十分完美,恨不得立马咬上一口。就这样一直包,不知不觉中,已经包了一整盘馄饨。
我迫不及待地把这些馄饨都下入锅中,它们就像一个个小孩子一样在水里不停地翻滚,就像在游泳一样,在水中狂欢。煮好之后,我迫不及待地尝了一个,汤汁像千军万马一样涌出来,烫得我龇牙咧嘴的。真没想到,我自己包的馄饨竟然成了美味佳肴,毕竟人不可貌相,海水不可斗量,虽然看着有点丑,但我认为它是我吃过的最好吃的东西。
有机会的话,我想邀请大家一起来我家尝尝我包的馄饨哦!