初中生活的作文
我很久没有和妈妈一起散步了。我被囚禁在一个房间里,一个知识的笼子里。
我每隔一段时间就向窗外看一次。虽然是冬天,但窗户像春天一样明亮自由。我决定出去放松一下。当然,最重要的是…
得到母亲的温暖。
阳光温暖柔和,天空湛蓝纯净,青草芬芳扑鼻,鸟儿欢快起舞。无数的落叶像带着绿带的蝴蝶一样在空中飞舞。那是什么?哦,也许是生活的召唤,它在坠落。我想回到那一刻的过去;恨风,狠心被我飘下来,那是什么?河水轻柔明亮地流淌,岸边的草更绿了,眼睛也明亮了。那是生命的延续吗?我和妈妈在这里好像很高兴。
面对身边的一切,突然谈起人生的意义,感激人生的付出。我和妈妈手挽手在田里走着,风轻轻拍了拍我微红的脸,砰的一声拍了拍妈妈布满皱纹的脸。灰尘也是幸运的,它值得我们欣赏和人们使用。草和花充满活力,显示出大自然的芳香和色彩。天上的云像我和妈妈一样快乐。
这种牵我手的感觉很熟悉。小时候我妈也是这样抱着我的。我不禁感慨万千。我心里有一个最珍贵的东西,那就是母爱。我妈给我洗衣服的时候,那么平淡单调,不可能单调,简单的动作不可能简单,就像今天的帮忙,那么熟悉。
在散步的路上,我不得不看着妈妈被冬天的风扇了一巴掌的脸。我看到母亲额头上刻着细密的鱼尾纹,母亲稀疏的白发。我拉着妈妈略显苍老的手,想着妈妈给我准备了多少黑丝。一些皱纹是为我而生的。
我握着妈妈滚烫的手,心里暖暖的。我希望时间能定格在这美好的时刻,哪怕足够,但时间会过去。我和妈妈走了半个多小时,然后转身走回家。
我迷茫地喊道,别走,多呆一会儿。我猛然抬头,我还被锁在海里。已经是早上六点多了,妈妈已经起床了。我对妈妈说,我们去散步吧。我已经打开了内心的枷锁,牵着妈妈的手,一步步走出门去。……
毕竟最完美的梦想也会破碎。只能用实际行动来说明我爱妈妈,我也可以经常在梦里回望,回望我们激情四射的散步场景。