初中生活的作文
英国作家罗素说过:“苦乐参半的平淡乃是幸福的本源。”是啊,生活就像一杯耐人寻味的苦茶与香甜的奶,两者交融在一起就成了使人感到幸福的奶茶。
所以,只有苦乐交织在一起的才叫生活。
在生活中有悲伤如:亲人的逝去,错失的机会,失去的工作都会让我们感到生活所带来的苦,但它也会给予我们快乐如:成功的演讲,加薪的工作,美好的爱情也会让我们感到它所带来的乐。
美国作家海沦·凯勒,她是一个聋哑人,她的生活如同笼罩了一层金色的迷雾,她试着把这神秘的面纱揭开时,内心是踌躇的,她的生活中有许多喜悦与悲哀,一次次的生活打击,严重影响了她。听不到世界的声音,看不到世界的艳丽,这使她陷入无穷无尽的悲哀中。但是,好在她对生活的自强不息,力求上进,她在老师与自己的努力下学会了说话,在自己人生的生涯上考上了麻省理工大学,成为了一名女作家。她在苦与乐的交织中,感受到了生活带来的幸福。这也是海伦·凯勒生活中的苦与乐。
生活并不是一直乐到尽头的,这样,我们也就缺少了机会,就感到不了它真正存在的意义了。生活也不是一直苦到尽头的,这样我们就一直被生活打压,直到喘不过气,当在苦中掺杂乐趣,这样也会更有趣,也会让我们在平淡的生活中获得幸福。
如果生活是一条小鱼的话,那么清新的空气与流淌的溪水就是它的乐,而凶猛的大鱼与即将逝去的生命就是它苦;如果生活是一棵树苗,那么温暖的春天就是它的乐,而寒冷无比的冬天就是它的苦;如果生活是含苞待放的花,那么风就是它的苦,阳光与水就是它的乐。当逃生后的鱼才可以感到生活的乐;当开放后的花才可以感到生活的乐。
只有苦乐参半的那才叫生活,才可以感到其间内含深处的幸福。只有不断前行我们才可以感到生活的乐。