初中生活的作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”
人生,就是一边拥有,一边失去;一边选择,一边放弃。今天陌生的,是昨天熟悉的。现在记住的,也许就是以后淡忘的。
从新生入校到现在,我学到了很多之前没有接触过的知识,也参加了自己喜欢并且兴致盎然的活动。在这个学校,不仅注重文化课,而且突出技能课。因为专业技能是幼儿教师的必备功底。我喜欢舞蹈、钢琴,因为这可以给予我艺术美感。以前因为文化课而不得不放弃了的爱好,现在又失而复得。对于我来说,这里的一切都是新的:新的面孔,新的课程,新的建筑……很多很多新奇新颖的东西。在初中时养成的好习惯又得到了很好地延续,比如说:早睡早起、按时吃饭、上课不跑神了……这些看起来微不足道的事情,但要持之以恒地坚持下去却很难。
在这个地方,我认识了许多新的朋友。在跟她们相处的时间里,我们找到了许多共同话题——在一起吐槽着以前的老师,然后发现:天下的老师竟然都是一样的!我的新朋友们来自不同的地方,四区八县的都有。和我同一个县的反而寥寥无几,所以当我回到家的时候就会感到无聊。以前的朋友,都是在同一个学校上学。当久别重逢的我们在一起吃饭的时候,会忽然觉得:我们的关系似乎与之前不可同日而语了!我跟她们少了许多的共同话题,在她们说话的时候,我会插不上话,听不懂她们在议论些什么。这时候我就后悔当初来这所学校了,但当我回到学校后,这个念头马上就没有了,因为我对这里的一切都是好奇的,这里的一切都在吸引着我。我喜欢学习技能课,因为和文化课相比更能激发我们的兴趣。在这其中就有许多与我志同道合的朋友呢。
所有前一个阶段的结束,都将意味着另一个阶段的开始,当来到这个学校的第一天,我知道这里就是我新的开始了!