初中生活的作文
呼,如同巨石般的期末考试终于结束,我期盼已久的寒假生活就开始了!
第一件事当然是——参加“学尔思”冬令营,在那儿度过了八天七夜,学到了许多知识,回家后春节之旅开始了!大年三十,换上帅帅的衣服,与邻家读初三的大姐姐一起贴春联。摘下“门大叔”的“旧围巾”,换上鲜红亮丽的“新围巾”,瞧,他多开心呀,怎么也看不够自已的新“围巾”。
等爸爸妈妈下班回来,我们一家风风火火地赶到奶奶家。奶奶见了,笑眯眯地请我们吃团圆饭,哇,饭桌上真是色香味俱全呀!青菜绿油油的,螃蟹红得像红宝石一样,豆腐炸得像黄金似的,还有香喷喷的潮汕卤鹅,让我口水直流,在吃饭时我狼吞虎咽,怎么吃都吃不够。
吃饱喝足,大家互送红包,我们这群小屁孩儿,扑向叔叔姑姑要红包,拿了一个算一个,甚至连妈妈奶奶的也不放过,大家都笑着说:“真是一群小财迷!”在大家的笑声中,春节联欢晚会开始,节目让我惊讶不已,魔术师竟把一张100元人民币变成了红包,把一张银行卡变成了一张火车票;在杂技《梦蝶》中,一男一女两个人表演出超高难度的动作,让观众掌声不断……
大年三十当然少不了放烟花,爸爸拿出一个名叫“孔雀开屏”烟花,一点燃后,十个小孔喷出火花,让我们“哇哇”大叫。叔叔也不例外,拿出一个名叫“寿福伞”的烟花,点火后,突然,“呼呼”的声音尖叫着冲向夜空,紧接着,许多小伞从天而降,我们欢呼着。哥哥点了个冲天炮,大叫“要冲天了!要冲天了!”过了一会儿,没动静,原来是由于紧张没点着,弄得大家哭笑不得。我抓了一把烟球,准备来一次“恐怖实验”——点了六颗不同颜色的烟球,过了一会儿,紫色的烟先冒了出来,接着蓝色也冒了出来,绿色、黄色、红色也冒了出来,“好厉害!”“好漂亮!”……
在这一阵阵欢乐声中,烟火与时间慢慢消失……