翻过儿时的几张相片,虽然边边角角早已泛黄,但是最想映入我眼帘的就是爸爸那灿烂的笑容。
几年前七月的一个夏天,正值酷暑,出来游玩的人很多,于是一走进公园,就能看见台上各式各样的节目,而我天生就爱凑热闹,于是就想一探究竟,看看到底有什么新奇的事物。
因为人很多,我又长得矮小,无论怎么向前挤,垫脚尖都看不见这是爸爸笑眯眯的对我说:“你站我肩膀上吧。’’仗着爸爸身高的优势,我不管三七二十一就跳了上去。一看就是几个小时,等爸爸抱我下来时,我的腿都麻了,想必,爸爸的肩膀也早就酸了吧。
现在我才领悟到,爸爸的肩膀是那么的宽厚,他满足了一个小孩的好奇心,给予他无尽的欢乐。
自打上了小学,爸爸的身材就愈发愈胖了,没有了昔日那般完美身材,与其说是吃得好,还不如说是因为每天晚上在家辅导我,所以才会没有时间锻炼。
说起辅导,爸爸可谓是一名合格的家教,那次,作业留了很多,写完时已经十一点多钟了,我的头不住向下低,眼皮也不由自主的闭上,头刚一碰到身体,便马上抬起来,却又低了下去。但是爸爸依旧给我检查作业,并且给我耐心的讲解,我的眼睛忽的清晰了,台灯下爸爸那张带有倦容的脸立即清晰了,我的眼眶不禁湿润了,那天晚上睡觉时已经十二点多了,我也睡得格外香甜,马上就进入了梦乡。
也就是爸爸,给予我学习上的帮助,在我又不会的题时给我耐心讲解,才会让我的学习道路上有希望。
又是作业写得快,自然也就多出了很多休闲时光,于是爸爸就常常带我到楼下散步,虽然升不上是锻炼,但是却让那时体弱多病的我健康了许多。
每次散步时,爸爸都会一边听着音乐一边竞走,并且途中还会看到许许多多美丽的景色,每遇到一个人就会像遇到了熟人一般亲切的和他们打招呼,而他们也是一样。
也正是爸爸坚持不懈的精神感染了我,至今这种行为从未停止。
老爸,你还记得吗?几年前我们一起出去玩,途中一个阿姨问,这个女孩是你的妹妹吗”当时你只是笑了笑,并没有说话。爸爸,你真的是很年轻。
老爸,无论是谁都抢不走你在我心目中的位置,因为那个一直陪伴着我并给予我鼓励的人就是您。
老爸,我爱你。