从期末考试的那一天起,就一直在下雨。雨总是很大很大,伴随着雷电,天空也灰蒙蒙的!“这样下去,不是要发洪水吗?”我站在窗前,担心地问道。妈妈点了点头:“是呀!”
洪水泛滥,淹没了树木、房屋,浑浊的河面上漂浮着衣物电视上那一幕幕场景又浮现在我眼前。本来,我以为那一切离我很遥远,可现在似乎就在面前。“万一洪水冲到我们这儿,那警察不是要‘抗洪’吗?”我又问。“对!”妈妈回答道。
我想:那爸爸不是要去扛麻袋?那很危险的我很担心这件事会发生,但是今天什么事也没有。我认为,只要以后不下雨,就一定没事!于是,我就盼望着不要下雨!
第二天,雨下的更大了!我所担心的事最终还是发生了。爸爸中午回家,告诉我们,公安局成立了“抗洪突击队”,每个部门抽去一人,而其中就有他!那顿饭,爸爸妈妈都与平时一样,而我心里却七上八下的。爸爸上班后,我问妈妈,爸爸是不是要去扔麻袋?妈妈说,不是,他们不过是去待命!我心里总算平静些了。
晚上,一个电话打破了我稍稍平静的心:爸爸晚上不回来,在局里待命!在晚上,我至少问了妈妈三次“爸爸什么时候回来”,妈妈很奇怪,问我有什么事情,我连忙摇头:“问一下嘛!”10点了,爸爸还未回来,我只得睡觉。我很不愿让爸爸去冒险,我的确有些自私!
早晨,爸爸回来了,完好无损!我才发现自己的担心是多余的!其实,我应该相信爸爸,相信他能胜任这一工作,因为,他是我爸爸,在我心中,他无所不能!
大约一星期后,雨终于停了!天气晴朗,我的心情也随着天气好起来。也许,“抗洪突击队”暂时没有什么作用,但我相信,这个队伍时刻准备着,随时前往灾区,提供支援!