起风了。
我从嘴唇里轻吐出这三个字。抬头看看天空,原本湛蓝的天空中多出了几朵大大的乌云。突然有什么东西哽咽在了喉咙里,吐不出来又吞不下去。说不出的感觉。风迎面吹来,吹乱了我的头发,发丝把眼睛都遮住了,倏然看不清这个世界,泪眼迷茫。呵呵,在天空下雨之前,我的眼睛就提前下雨了。我不知道为什么要哭,只是想哭就哭出来了,大概是心里觉得烦闷吧。
乘着还没下雨,我信步走到池塘边上踏上小小的码头。坐在码头上的青石板上看周围的景色。怡然自乐。轻轻地吹,像调皮的精灵,跃过我的鼻尖,轻拂我的面颊,舒服的感觉,让我的心——释然。环顾四周,碧绿的池水,翡翠一般的绿。又一阵吹来,吹皱一塘池水,波光粼粼的池面上荡漾着谁的笑颜?又是谁把如此美好的景象打破?——看,池塘中的倒影都被调皮的雨精灵打碎,破碎的碎片闪着迷人的光泽。
“滴答”一滴雨从天而降,落到我的鼻尖,打断了我的思绪。于是,随着这第一滴雨的到来,越来越多的雨从天上降落,下啊下啊,似乎想把整个世界都添满。雨,从天而降,落到池塘里,形成一个个小小地旋涡,就像孩子笑起来来时天真可爱的小酒涡,慢慢漾开,漾开……雨越下越大,如烟,似雾,像尘,那般疏理缥缈。我觉得自己仿佛置身于另一个世界,眼前的景物渐渐淡去,只剩我一个人与自己的新对话。
这雨带走了我这些天的抑郁,把我的烦恼冲刷得干干净净。雨,下吧!尽情地下吧!