醒初中作文
这是一个秋季的雨夜,我呆在家里,无意的看着窗外的秋雨,不禁回想起暑假中这样一件往事,这件往事,夹杂着亲情,夹杂着友情,还夹杂着妹妹的成长。
这一天,天气晴朗,我带着妹妹和朋友一起散步。但是我觉得妹妹有些不对劲,原来话如此多的她,现在变得像个机器人,一言不发。回到家,她第一句话就是对我说“姐姐,我讨厌你那个朋友,从今以后我再也不会搭理她。所以,如果你以后还要理她,我就不再理你!”语气中带着冷漠,眼神中带着愤怒,步子都是重重的,就像她腿上绑了一块大石头,仿佛会山崩地裂。我被她这番话吃了一惊,当我去问朋友时,朋友恍然大悟:“该不会是上次我们在楼下玩的时候,我总是赢,所以她生气了吧?”我听后眼睛一亮,告别朋友,回了家。
那扇妹妹房间的门依然是冷冷地关着,我知道她还在生闷气,我把写好的信塞进门缝,然后若无其事地走出房间。
第二天,我发现门缝中有一封信,那是妹妹的回信!我打开信封,看见妹妹的留言:“姐姐,对不起,我知错了,我太不懂事,只知道为朋友小小的胜利而嫉妒,却忘记了玩游戏的目的就是为了友情,我太看重结果,可是游戏精彩的地方是过程。看了你的信,还有你的画,让我明白了这样一个道理,让我想起了我们一起玩时的快乐时光。我决定向朋友道歉,与她和好。姐姐,谢谢你!”
看了妹妹的回信,我已经感动得泣不成声,我看到了妹妹的成长!我闭上眼睛,再一次想起了我画那幅画时的情景,那张画上,朋友和妹妹正在草地上开心的玩耍,而我站在远处默默地望着她们。我站在旁观者的位置,看着妹妹的成长。
这个悄悄的信,至今我都念念不忘,我相信妹妹也永远不会忘记。所以,当别人犯错误的时候,他们需要的不是惩罚,不是责骂,只是一个悄悄的提醒,因为只有这种友好的安慰,才能触动他改正错误的心。