老师初中作文
拨动真诚的心,铭记成长的辛酸,陪伴我走过的有你——我的老师
——题记
小学六年的时光匆匆地、悄悄地溜走,如同针尖上的一滴水滴滴落在大海里,一去不复返了……
我从小就崇拜老师,觉得老师这个职业就是太阳底下最光辉的职业,我也想成为其中的一员。我记得我最亲爱的班主任——张老师,她不仅有老师的严格,还有朋友般对我的鼓励。
迄今为止,我还记得那次……
一向自信、成绩好的我突然只得了80分,自尊心受挫的我还与父母吵了一架,气冲冲地跑到学校,冲进教室,一声不吭地坐在座位上,可那不争气的眼泪却如同断了线的珠子一颗接一颗地掉落下来。这时,老师走了进来,看着我这样,就把我叫到办公室……
到了办公室,老师问我到底发生了什么事,为什么会如此的狼狈?我就一五一十地把在家里发生的事情告诉她,她听后,亲切地说:“其实一点小小的失败不算什么,这只是成长的经历,你应该听过那句话吧’失败乃是成功之母‘没有失败,哪来成功?一时的失败不是永远的失败,而一时的成功,也不是永远的成功!没有一世的成功,也没有一世的失败!你应该收回自己的眼泪,向着困难前进……听着老师的话,我若有所思地点了点头,心里暗下决心……
随后,我不再哭哭啼啼,我认真听课,认真复习,决心要考一个100分,终于!我成功了!我得到了那属于胜利的100分,可我不再骄傲,因为,我坚信那句话:一时的失败不是永远的失败,一时的成功也不是永远的成功!没有一世的成功,也没有一世的失败!我信着这句话,克服困难……