老师的初中作文
敬爱的李老师:
您好。
最近身体好吗?时光犹如流水飞快地流着,转眼间我已是一名初中生。 回顾过去六年的一点一滴,仿佛还是昨天的事。然而,给我印象最深的人还 是您。
记得六年级刚看到您,您一脸的严肃让我胆颤。之后慢慢的了解、接触 您,我打心眼的喜欢您。您其实很温柔、善解人意,对待学生公平,不存偏 心。不管我当时的成绩如何,您该批评的时就批评,该表扬时就表扬,您对 我们这群学生不离不弃就如我们的母亲。
记得下学期临近期末考时,我因为小升初的事成绩下降的厉害。您不断 在课后为我排忧解难,与我谈心,叫我不要紧张,以平常心面对考试。你和 我说一加一大于二。你说一小时的学习加上一小时的娱乐,出来的学习效果 好过两小时的无间断学习,您说你知道我身上背负的巨大压力,你不断安慰 我,不断关心我,那时,我的心范起一阵酸楚,眼眶里的泪水不由自主的一 滴滴直落下来。您叫我不要伤心,不要被困难打倒。可我的泪水却越落得汹 涌。我那时说不出话来,但我真的很感谢李老师您对我说的每一句话。对我 的安慰、对我的爱护、对我的照顾,我都能深深的感受到。那时的我像一个 无助的孩子找到了依靠。真的感谢您,李老师。感激的心情不知用什么言语 才能表达,但对老师的敬爱、感恩都是我真真实实的心想说的。
现在虽偶有当时出现的困难,当时出现的心情,但只要我想起您,想起 您对我说的每一句话,我便能轻易面对。是您,让我蜕变,化茧成蝶,飞向 一片湛蓝、自由的天空。让我的心更自由,更宁静……