“母爱,是你受伤时给你温暖的来源!母爱,是你啜泣时给你心灵的安慰”这句话,我在今天终于明白了它所蕴藏的含义,然而,这无比深奥的含义却无法用语言来表达。
那是在一个天气阴暗的日子,还不时吹来一阵寒风,我们正在教室里放声朗读课文,这时,我略微感觉到有些不适,头晕、乏力,渐渐地我便昏昏欲睡了,同学们发现了马上报告老师,老师就急忙打电话给我妈妈,我虽然没有看到妈妈在路上如何地奔跑,拼命地往学校赶,但我能感觉到她那焦急的心情,也能听到她气喘吁吁的声音,更能看到她那因慌忙而凌乱了的头发和衣襟,她火急火燎地问老师:“我女儿怎么了?是生病了?还是跌倒了……”老师把我领到妈妈面前,把我的状况大致描述了一下,妈妈听了,根本没来得及去整理那凌乱的头发,匆匆和老师道别之后,便以迅雷不及掩耳之势将我带到了医院,在路上,我听见妈妈的呼吸和心跳都是那么的急促,而且那原本朴素而干巴巴的衣服,在那一刻已经被汗水浸透了,我可以清晰地看见豆大的汗珠从妈妈那光滑的脸颊流淌下来。
到了医院,妈妈温柔地把我放在床上,原本焦急的脸庞马上换上了一副笑嘻嘻的脸,亲切地说道:“你乖乖躺着,妈妈去叫医生和护士!”我知道妈妈其实很焦急,她从不希望让伤心难受的情绪感染我,所以总是用这种乐观的,很开心的语气和我说话,她总想让我快乐一些……不久,护士来了,我一看见冷冰冰的针头就害怕,这时妈妈走过来,把我拥到怀里,轻声鼓励我说:“加油!宝贝!别害怕,只不过像小蚂蚁叮了一口,我相信你是个勇敢的孩子!”听着妈妈的鼓励,我勇敢地伸出胳膊,护士很快就打好了,还夸我勇敢呢,感觉有妈妈在似乎什么都不害怕。妈妈为了让我安心地睡会儿,便把我带到她的值班室去,可是每瓶水要现吊现配,妈妈只好等吊完一瓶,又跑到楼上去拿另一瓶,妈妈就这样跑上跑下,早已累得疲倦不堪了。过了很久,我迷迷糊糊地感觉自己在移动,睁眼一看,天已经黑了,我正趴在妈妈那瘦弱的脊背上,而她正拖着疲惫的身子,一步一步背着我爬着回家的台阶,顿时,妈妈的身影模糊了,那个原本瘦小的妈妈越来越大,越来越大……
第二天早上,当我从睡梦中醒来时,看到妈妈满面憔悴地瞪着葡萄般的眼睛坐在床沿死死地盯着我,那张脸上写着的都是:怎么样了?还难受吗?我知道妈妈一定一晚都没睡,心想:她是怎样担心我啊?昨晚对她来说一定是个让人煎熬的噩梦般的夜晚吧?我再也忍不住了,一头扎进妈妈那温暖而宽广的胸怀,妈妈的脸舒展开了,微笑着紧紧把我搂住,我们就那样相拥着,我就那样贪婪地感受着妈妈的爱,永远也不想分开!
这就是母爱,天使般的善良!大山般的坚毅!海洋般的宽阔!