运动会初中作文
秋天是丰收的季节。蓝天悠悠,白云绵绵,运动会就在这样一个明朗的日子开幕了。
这是我第一次当运动员。1000米,遥远而不可及。为了训练耐力,我半个月前踏上了漫长的练习之旅。一开始才400米就跑不动了,一天天地跑,不知留下多少脚印,滴下多少汗水,脚下的距离越来越长,步子越来越轻盈,从6分40秒到4分20秒,我惊奇地发现进步并不难,只需用心坚持。
终于到了这个令人紧张又兴奋的日子,我不停地深呼吸,抑制快要跳出来的心。砰!枪声响起,踏上赛道,有一种熟悉的感觉,我一步步跑着,半个月的练习,在今天全部释放。烈日炎炎,汗水浸透了衣裳,汗珠儿自发丝滑下脸庞,在地上绽开一朵坚持不懈的花,超负荷的速度使我很快气喘如牛,趁力未耗尽,我超过了不少对手,但自己也因体力不支放慢了脚步。好沉,好沉,肺严重供氧不足,呼吸越来越艰难,朦朦胧胧中,眼前只剩跑道……场边探出一张急切的脸蛋:“加油!加油!”呼喊声此起彼伏,充满左耳又填满右耳,关键时刻支持我大步向前。还剩最后一圈:“加油,坚持住!”老师和同学的鼓励使我心头一震,我咬紧了牙冲去,向着前方,向着终点,向着胜利的方向,阳光下,白衣仿佛闪出了金光,尽显矫健英姿,越过终点的一刻,如梦一般,我几欲瘫倒在地,但我到了,宛若喝了姜蜜,我的心很甜。终点处关切的慰问无比温暖,感谢你们!
胜出者骄傲地站上领奖台,迎接欢呼和掌声。那一刻,他们红光满面,训练中的苦与累尽化为乌有,一切都有了回报。但贴出布告,我与前八失之交臂。作为失败者,也许会气馁,但我一定不会放弃自己的信念,我坚信成功就在前方,也许已在身旁,等我握住它的手。我将继续付出汗水,在反思与实践中成长,直到有一天,站上领奖台,迎接光辉与灿烂。
这是我进入初中后参加的第一次运动会,在这场运动会中,我不仅看见了运动员们的拼搏,更看见了一个团结的集体,一个和谐的集体,一个奋进的集体。秋天,我们迎接丰收。