窗外初中作文
伫立窗前,静默沉思。
俗话说,一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。这是第几场雨了?雨后的天,阴沉着脸,空气湿漉漉的,带着丝丝缕缕的寒意,一阵风吹过,树叶无奈地离开了树的怀抱,轻轻的,柔柔的地翻滚着,旋转着飘落到小湖里,惊起了一圈圈波纹,也激起了一串串思念。
独自漫步在雨中,看着脚下的坑洼,一大片涟漪成圆环状由小变大,周而复始。这时才明白林俊杰《江南》里的歌词"圈圈圆圆圈圈"形容的不仅是雨滴落地成的圆环涟漪,还有我对你,"天天年年天天"的思念。
初遇她,是在上海念书时,她是江南生人,生活在吴侬软语中,本应温和的她对我们却十分严厉。课堂上她总是锁着眉头,黑色的镜框下藏着犀利又骇人的眼睛。七八年过去了,我依然惧怕她那凶巴巴的眼神。
第一堂课起我便不喜欢她。粗犷的声音刺痛着我的耳朵,总会因为一些小事狠狠的批评我们。这些都不像是一位英语女教师的风格,他布置作业永远是最多的,那时每天都要为英语作业发愁,正因为这些,我打心底的不佩服她。
那一年我因运动受伤需要在家静养两个月,那两个月我错过了很多很多堂课,也无缘各种游玩活动。难过中又夹杂着几分颓废,刚好又是雨季,江南那雨总会连着下几个星期。那天,我同往常一样翻动这枯燥的书本,一阵敲门声打破了沉寂。母亲忙去开门,我定睛一看,立马露出惊愕的神情,是吴老师!我第一眼就撞见了那犀利的目光。她拎着牛奶和几袋水果向我打招呼,那好像是我第一次看她的笑颜。先是惊异,再是感动,如果不是她的到来,我真以为已被全世界遗忘了。她对我的鼓励和关爱溢于言表,不仅是督促我的学业,更是赤诚的人文关怀。
她向我道别后,独自撑着伞,走着。我艰难地爬起来,透过窗外,望着她的背影,我的眼角湿了。
思念如白马,自别离,未停蹄。