幸福初中作文
我喜欢听歌,喜欢听很多人的、不同风格的,可我只会听班得瑞的音乐入眠,因为,很让人安心;而在这个乐队的音乐中,《迷雾水珠》是我最爱的,因为它不仅带给我一种安宁,更有一种淡淡的幸福。
《迷雾水珠》是曲纯音乐,实际上班得瑞的每首歌都是,但这也是我喜欢他们的原因之一。《迷雾》是首并不长的曲子,可它却讲述了一个漫长的故事。它不需要语言的修饰,所有的语言都蕴藏在这些音符底下。读懂一首有歌词的歌很简单,可读懂一首曲子却需要静下心。
我缓缓地戴上耳机,按下播放键,便传来一串起伏不大、仿佛秋天下霜的凌晨的旋律,接着一声有些高音调的琴声传来。那是一个农村闲适的清晨,农人们还未起床,太阳还未升起,天空是淡淡的蓝色,有一个人安静地走进了小山林,秋天了,丛丛落叶刮落,他踏在叶面上,发出“簌簌”的声响,很小、很微弱。山林里起了一层蒙蒙的水雾,他似乎并未察觉,只是缓步走着,享受着山林的安宁。慢慢地,他走累了,便靠在小路边的一棵树下小憩。入秋还是有些许凉意的,他蜷缩着身子,眯着眼,呼吸着这山林的甘露。
我听得入神了,我觉得我就是他,我的心忽地和什么碰撞了般,我闭着眼,倾听所有的一切,那就像山林自己弹奏的音乐。时间过得好快,太阳就要出来了,山里的一切都开始动起来,我却依旧坐着,心就像和这自然的心紧紧贴着一样,每一个心跳、每一次脉搏都轻轻敲打着我。偶尔有一两滴露珠掉在掌心,尝一尝,甜甜的,心里说不出的开心、喜悦,像个孩子般,我原来是那么容易满足。
太阳升起了,那薄薄的水雾消散开来,金色的阳光照着我依旧稚嫩的面容,在山间小道上留下长长的一串影子,暖暖的、可怎么都有些怅然若失,临走时心中仍想着这个朦胧的清晨的样子,脚步却不停地迈着,于是如来时一般宁静地走了。
一曲终了,接下来短短的几秒黑色空白让我不禁淡淡地回味这场旅行。喧闹,已成为我对城市的冠名词;夜晚,能有这样的一次超越这个世界的心灵洗涤,真是件幸福的事。
在那,我干净得如天真的孩子,与山林同乐,和自然共舞。那儿,是《迷雾水珠》蕴含的世界;那儿,是我另一个幸福的家。