幸福初中作文
有人问过,幸福,是什么?幸福,永远都没有限制……
我总以为,我从来都没有体会过幸福的滋味,但我却不知道,其实,幸福,一直在我的身边。
我曾看过一篇文章,我已淡忘了其中的事件,但我永远记得一句话:“我是一个平穷人,但我不会不会抱怨我的命运,因为,至少我可以学习,我家没有灯泡,只有段了半截的蜡烛,但我依然不会抱怨我的命运,至少我还可以在烛光的照耀下看书,我因此而感到幸福!”以前,当我读到这个句子,一下子就懵了,现在,我想到那个句子,才知道幸福,可以简单、可以平凡,幸福,并不是要有富裕的生活,只有懂得幸福的人才是最幸福的!
还记得落叶吗?也许,你忽略了它,也许,你还会在意它,但这对于它来说并无所谓,大家都知道,落叶,只有两个季节的生命,在秋天,它会自然地落到土壤中给予肥料,如果把幸福这个话题套在落叶上,也许你们会说它,只有微小的幸福,短暂的幸福对人生有什么意义呢?而对落叶来说,落入土壤里给花草、树木给予肥料。它足够幸福了,因为它能给人类作贡献,而相对于有些人,你们觉得自己比得过落叶吗?
你们也许会问,微小的幸福是什么?其实,我也想过,微小的幸福是什么,但是,最后,我,发现了微小的幸福。晚上,寒意和困意渐渐向你袭来,你会感到困乏和寒冷,但是,如果这时你的母亲来送给你一杯热气腾腾的牛奶,你喝下后,会不会感到微小的幸福呢?雨夜,爸爸下班回家,当你马上帮爸爸摘下头盔,打一盆热气腾腾的热水给父亲洗脚拿吹风机给父亲吹干湿透了的头发时,拿一条毛巾给父亲擦时,你的心里会不会感到微小的幸福呢?
你生病了,需要住院,在住院期间,许多同学来看望你的病情,还给你买新鲜的水果时,当你出院后,同学们向你问候时,帮你补落下的功课时,你,会不会感到微小的幸福呢?
……
其实,当你懂得观察身边的幸福时,你,早已是一个幸福的人了,那你又如何寻找幸福呢?幸福,只是一个词语,但,它却包含了太多太多的人生意义,人生道理与人生哲理,只有你细心观察,幸福,是总是跟在你身后的,大家,请不要再追寻幸福与寻找幸福了,因为,你,已是一个幸福的人了……