幸福初中作文
无雨怎能知晴之美好,没有真善美也看不到人性的温暖之处,以及它所给人带来的幸福。
在我只有七八岁时的那天早上,下过我十三年来遇到的最大的一场雨,平时只需十几分钟步行即可到校,但那天父亲似乎一点都不着急上班,决意开车送我上学。
即便是乘车,速度也一点都快不了。不久,前面一辆车陷在过膝深的水里熄火了,父亲不得已把车停在路边,撩起裤脚管,把我连人带书包高举过头,嘱咐我打好伞避免淋湿,自己却因为举着我没法撑伞任凭雨淋着在狂风暴雨中艰难跋涉。
后来,那天我成为了少数几个按时到校的学生,交通几近瘫痪,前两节课被迫改为阅读课,乘公交车的老师风尘仆仆地在十点后赶来更使我暗自得意。
这件事现在想来充满着幸福的暖,父亲的爱点点滴滴无处不在,不管风吹雨打,他的真情一直关爱我、保护我。
半年多前的一个中午,一场突如其来的倾盆大雨给在食堂中吃饭的同学一个措手不及,确切地说,食堂门口形成了一道透明的雨帘让人望而却步,后边窗外的树被吹弯了腰,呼呼的风声煞是怕人。
好不容易向人借来了伞,由于数量有限,我们分拨走,我负责还伞,就比别人多来回一趟。再一次踏上回程的路,风似乎吹得更大了,逆着风,踏着雨,我终于回到了教学楼。抬头一望,我的好友正静静地站在原地,没说话,就朝我笑了笑,真美!
突然我十分感动,被幸福席卷了心灵,湿衣服湿鞋影响不了我的好心情,因为不管风吹雨打,有人会等着我。
依然还记得,小学执勤时,每到下雨天总有一项特殊的任务——打着彩虹伞送没带伞的同学进校,我之前也被他人护送过,所以我兴致勃勃地想要一试。
可说得容易做的难,当时在我们眼里,五年级的大同学简直是巨人,每次把沉重的伞高举过头可都要花费不小的力气。有些低年级的小朋友还会调皮地跑走,就是要和你对着干,更雪上加霜的是学校并不提供雨鞋,在积水的地面上走来走去的结果就是鞋子很快地湿透,以至于很长一段时间的话题都是某人有一双防水的鞋,真棒!
但即使这样,我还是乐于做这工作,一是因为有趣,更多的是帮助人使我很有成就感。这正应了这样一句名言:幸福,不是被动地接受,而是主动地给予。所以说,不管风吹雨打,我要尽全力与人为善。
人间自有真情在,以善心对人,原本“朝来寒雨晚来风”的凄苦处境就会变成“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的闲适恣意。让人时常充满幸福感,积极向上的面对未来的无限挑战。