初中作文:我的理想
我现在已经初2了,我现在最大的愿望就是考上自己理想的中学:一中。
但是,我发觉这并不是一件很容易的事情!每天的功课,练习,压的我喘不过气来,在上课会有意分心,在下课不着重复习,回到家里就只会开小差……有时我也会骂自己很愚蠢,不懂掌握好的学习方法让自己更进步,而是只会在考的好时骄傲,在考的不好时悲伤……
真怀疑自己有个很弱的自制力,我想,以这样的态度下去,我的理想一定不会实现,想想如果在毕业典礼上看着各个考上一中的同学自豪的神情,那时候的自己是多么的无奈与痛苦吖,我不要,不要,不要……
我决定叻,从现在开始,我要努力学习,一定要让自己实现自己有生以来第一次那么强烈想要实现的愿望!
要实现自己的理想,不管付出多大的努力,这也是值得的。在你实现或没有实现自己的理想的同时,你可以问心无愧的对自己说:我已经尽力了!