初中作文:我的理想
身穿白大褂,头带白帽子,胸挂听诊器,每天忙忙碌碌,这就是我的理想:长大当一名医生。
医生的职责就是救死扶伤,在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望和战胜病毒的信心,让痛苦的人都快乐起来。我想当医生还有原因呢!每当我看到许许多多被病痛折磨,有病却没钱治疗,只能看着自己的亲人离去的场面,我都会很伤心。在四川大地震中,失去父母且失去一条腿的`3岁小女孩-----馨懿,当时我都认为她不能像我们一样健康快乐的生活了,没想到在医生们的精心医治下,小馨懿又重新站了起来,可以和我们一样在同一片阳光下,快乐幸福地成长了。从那时起我就想当一名医生,帮助病人解除痛苦。
医生这个职业在我心目中是伟大、崇高的,他们无私、无畏、奉献精神令我向往。为了实现我的理想,我要努力奋斗,让每一个人都健康快乐的享受生活。