理想的翅膀初中作文
流沙河说:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜航的路;理想是路,引你走到黎明。”每个人的内心深处都会有一个理想,可能它并不算伟大,但是,它一定会在我们的人生道路上起着不可小视的影响。而我的理想,就是当一名幼儿园教师。也许,这个理想过于俗气,但是,没办法,谁叫我那么喜欢小孩子呢。冰心女士说得好:童年呵!
是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。小孩子,是那么纯洁,那么天真,那么可爱。看着他们,仿佛是在看一块传世的水晶,晶莹剔透,又珍贵无比。和他们在一起,就仿佛回到了那无比珍贵的童年。可能,我不能教他们太多的知识,但是,我可以让它们获得一个快快乐乐的童年,一个美美好好的回忆,这对我来说,就足够了。