初中生生活的作文
初一,是离开童年的梦,是雄鹰长出了坚硬的嘴;初二,是学会坚强、勇敢和执着,是雄鹰长出了尖利的爪;而,初三,是要踏上人生的转折点,是雄鹰长出了雄健的翅膀,等待着翱翔。然而,我初三了。
清晨五点左右了,开始准备了,由于是五点的车,我必须加快旋律,免得被落下,洗漱完后,爸爸端来了一份让人看了就忍不住流口水的美味早餐,我也更是忍不住去尝一口,我一屁股坐到座位上大口吃了起来,由于我吃饭速度极快,在这美味太吸引我了,所以不出两分钟就搞定了美味佳肴,随后穿好衣服和我的运动鞋,乘着安全电梯到楼下,我使出一招铁砂掌,破开门后,直冲小区门口,我想校车该到了吧,果然没错,但只迟到了几秒钟,上车后看着窗外的美景,觉得好美。
到了,我下车后,迈着轻快的步伐,走向校园,除了我们的一车人,好像没有其他人的踪迹,好清静啊,还可以享受一下校园独有的气息,好温馨的感觉啊,然后我进屋了教室,开始看看老师昨天布置的需要背东西,时间过得飞快,人都到齐了,班主任也开始了日常的叮嘱,随后开始了早自习、第一节课、第二节课、第三节课、第四节课,每节课上大家到积极踊跃的发言,我也不例外,组长在一边叫我:“到你题了,”我自当不敢怠慢,便拿出最好的态度,前去讲题,下课时,同学们也绝不贪玩,都在整理老师留下的家庭作业,以便于到家后看看自己陌生的题,然后便迎来了一天最喜悦的时候,午饭到了,虽然学校的饭没有家里做的可口,但是和同学们在一起吃饭我还是感到很快乐。
下午了,下午总是同学们最疲倦的时候,没有心思听课,但老师总是告诉我们要有坚强的毅力,不服输的精神,所以我们便精神了好多,各科老师看出我们的奋进和对学习的渴望,就对我们有了更大的信心,于是很快的过去了第五节课、第六节课、第七节课、第八节课、第九节课。很快放学了,在站队时,班主任再次叮嘱我们要好好完成作业不得抄袭,出了校门,乱成一团,都在寻找自己的校车,我也如此,上车后,汽车向各个学生的家驶进。
很快,我到家了,打开房门就闻到了扑鼻的菜香,妈妈抱着弟弟出来迎接我,我又喜洋洋的吃过了晚饭,当然,我又投入到了学习之中,一直学到了很久很久……
我的初三生活是很平淡的,它不是彩色的,但也不是黑色的,然而,它是白色的、透明的,但它却记录着我的快乐。