信念初中作文
相信有许多同学做任何事都有不成功的时候,但不成功原因,却从未想过,让我来为你们揭晓。想成功,那你得具备一种力量。那种力量,能使新萌发的嫩芽顶开头上庞大而又沉重的石块,向阳生长;那种力量,能使蚕蛹挣脱茧的束缚,迎来全新的不一样;那种力量,能使生命短暂的蝉蜕亮歌唱整个夏季,获得了自己生的价值和意义;那种力量,能使人在可怖的黑暗中不断摸索,只为找到那充满神圣光明的出口。
这种力量,就叫做信念。什么是信念?信念就是灯塔,照亮前方的道路;信念就是梁,支撑着砖瓦;信念就是指路标,指引前进的方向。信念是一种意志,是一种心态。信念白力量是无限的,只要你有信念,无论你是遇到什么困难,还是以估势或劣势与对手竞争。信念存在总会让你不惧一切困难,充满自信去克服困难、战胜对手。相反,如果你没有胜利的的信念,甘拜下风、低头认输,那你只能失败,更没有去挑战他人的资格,甚至没有人会因此而同情、怜悯你。
如果成功是无法走出森林,则信念就是助我们走下去的勇气;如果成功是布满荆棘崎岖的山路,则信念就是砍去阻碍我们前行的荆棘的剑;如来成功是无边无际的海洋,则信念就是载我们度过万水的舟。信念,是成功必不可缺的成分。踏上漫漫人生路,顺事两三,不顺事三五成群。如同崎岖的山道上有险峻、惊悚的陡崖,稍有不慬便会跌入万丈深渊。唯有不畏艰险,奋力拼搏,才能站上顶峰。双腿瘫痪的史铁生,凭着自己对生活充满希望的信念,在苦难与病痛的折磨下写了许多文章,出了多本书。甚至包括《务虚笔记》和《我的丁一之旅》这两部长篇小说。盲聋哑人海伦·凯勒,她凭着自己执着的信念写下了《假如给我三天光明》等着作,用她的艰辛,诠释了生命的意义。
早年成绩差得让人不忍目睹的英国人一一温斯顿·丘吉尔,凭着自己一定能成功的信念,最终成为了有史以来最伟大的英国人。信念的力量是无可比拟的,它独一无二,它是近在咫尺的力量。