信念初中作文
每个人都希望成功,渴望着成功女神能够青昧自己,总是期望着成功突然能够有一天来敲敲自家的门。但是,当我们羡慕别人骄人的成绩,当我们惊叹别人取得的荣誉,当我们叹息自己无法得到成功的垂青时,你是否曾经想过,当你遇到困难时,你会咬咬牙坚持下去吗?
长辈们常常对我们说:“没有付出,哪有收获!”我们常常觉得自己把这句普普通通的话语已理解得透透彻彻,殊不知,在这简单的一句话中,却蕴含着一个深刻而又朴实的道理:成功并不是能够轻而易举地获得的,它需要的是“百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”。我们无论干什么事都要有坚强的信念,树立坚定的信心,向着这样的方向一直努力拼搏,就一定可以获得成功!
当我在考试中得到过无数个第一名时,当我在作文竞赛中荣获“三等奖”时,当我的英语成绩总是位居榜首时,我付出了什么?那是一个个坚定地信念呀。我总是想,加油,任嘉敏,加油加油再加油,相信自己是最棒的!当我失败时,我鼓励自己一定要重新站起来,坚强地爬起来,做一位勇敢的强者!
记得爸爸从小就教育我,“阳光总在风雨后,不经历风雨哪能见彩虹”,是的,没有人能够保证自己一生永远是万里晴天,没有人能够承诺自己在成长的人生道路上不经历一点儿风吹雨打,但是,只要我们有了坚强而永不动摇的信念。即使再怎样,我相信,就一定能否战胜困难,战胜挫折,从而走向光明,走向成功!
在这里,我要郑重地告诉同学们,成功之门永远是虚掩着的,只看我们是不是怀有一颗顽强的心灵,只要心头有一个坚定的信念,努力拼搏,就一定会渡过难关。到那时,成功就在彼岸迎接着你,这时,你就是真正的成功者!