尖锐的哨响打破考场的寂静,同学们起身、交卷、出考场,有其他年级学弟惊讶于是谁将口哨声吹得如此浑厚,我们鄙视过后郑重介绍:那是基哥。
基哥,大名廉基军,小名有很多,有叫他阿廉的,有叫他廉sir的,更多的人亲切的称呼他“基哥”,多么简洁而又温馨的称呼啊,当然,他也曾在自我介绍中这样介绍过自己。说起基哥,无人不是夸赞:真是个好小伙!那是当然,我们基哥可是集博闻强记、积极向上、兢兢业业、勤勤恳恳等各种优良精神于一身啊。
看,前方三米处那个西装革履、剪着小平头的帅哥是谁?哈哈,那就是我们的基哥。他的小身板虽算不上强壮,但也不是很柔弱,是个很结实的小伙子。学校的西装校服穿在他身上,倒也是另一番风味。
值得一提的是,不管寒冬腊月,还是六月酷暑,基哥都坚持早晨跑步上班,他说这是为了锻炼身体,还美其名曰:11路公交。基哥喜欢干净,不喜欢教室脏、乱,也不喜欢看到黑板不干净。他自己的班级卫生好那是出了名的。基哥说过这样一句话:饭可以不吃,书可以不读,卫生不能不搞好!由此可知,基哥是极爱干净的。
基哥说,他当初的梦想是和袁隆平一样研究水稻,但最后由于某些原因才来到这里教书。尽管不是自己心仪的事业,基哥依旧投注十二分的热情在这个岗位上,尽职尽责。
基哥的课堂四个字形容“手舞足蹈”,为了帮助我们记住繁杂的政治内容,他发明了很多手势和口诀,每次上课都要“手舞足蹈”几遍,我们呢,当然也跟着他做,于是课堂上便出现了群魔乱舞的局面,那叫一个壮观啊!真所谓“闻基起舞”啊…基哥的课堂也是充满激情的,其热情程度不亚于观看世界杯的球迷,“声洪亮”是他最大的特点。在这样充满激情的课堂上,我们有精神的更有精神,没精神的也有了精神,于是就有了---亢奋的课堂,这就是基哥效应啊。
基哥很忙,他真的很忙,忙到上课也要接电话。每次基哥接电话的时候,先是说几句关于本堂课的政治内容,然后很大声的说“喂”,可能是教室信号不太好吧,他总是要说几次“喂”之后,才开始正常通话,而这时,我们就会安静下来,希望能听到点什么,可每次都事与愿违。
基哥是个很上进的人,尽管他没能够去自己想去的地方,但他从未停止过学习。从中华上下五千年,到法律法规,无一不是了如指掌,不可否认,他是个博学的人。有一段时间因为基哥要考那个考了三次都还没有考过的历史,每天早上就看见基哥抱着砖头一样的中国近代史在走廊上背,玩命的背,整天就抱着它不放手,我们不由得感叹:天呐…
当然,这只是人前的基哥,至于人后嘛,我也不知道是怎样的了,好吧,等我慢慢了解之后,再告诉你们咯。如果某一天,你有幸看到一个来去匆匆、小平头、鼻子上架着一副眼镜儿的帅小伙,你就要明白,那是基哥!