信念初中作文
“来来,大家站好队,比赛马上就要开始了。”
队员们马上站成一队,拿起身边的绳子,活动活动手腕和脚。我们半蹲着,身子向后倾斜,最后面的同学则将绳子缠绕在身上,很有力的拉着半蹲下来。
一场紧张激烈的拔河比赛马上就要开始了!
裁判走到中间,将绳子中心握在手里,此时比赛区安静下来,所有人都盯着裁判,随时准备开始比赛。
只听裁判哨声一响,运动员都卯足了劲奋力地拉绳子,旁边的拉拉队也不甘示弱,大声的加油呐喊。
我们队一上来就将绳子拉过来一截,对方一看慌了,立马在使劲拉。
也许是我们队有点放松了,也有可能是对方使出全力了,我感到我们被对方带着往前滑。
领头的带着我们呐喊释放力量,想将绳子拉回来,可无济于事。
看着对方兴奋的神情,和拉拉队激动的呐喊,我知道我们快要输了,突然脑子一片空白,旁边的呐喊声也慢慢消失了,什么力气都使不上,整个人都处于神游状态。
就在这时领头的突然喊道:“不到最后一刻不能放弃,谁输谁赢还不一定呢!加油拉,赢了我请客!”
我瞬间就清醒了,领头说得对,不到最后一刻不能放弃,谁输谁赢还不一定呢!而且还有请客吃饭的,为了吃穷领头拼了!!!
队员们的斗志全都回来了,重新握紧绳子,使出全力往回拉。
一小步、一小步……
我不知道拉回了多少,我只听见对方惊讶和焦急的呼喊,和我们的拉拉队激动喜悦的呐喊。
我们一定能赢!
这短短的几秒钟对于我们来说如同过了几小时,心里只有一个信念就是我们要赢。
终于,裁判员的哨声终于响了。是的,我们赢了!
队员们欢呼的抱在一起,刚才紧张的气息完全没有了,只剩下胜利的欢呼声。
只要信念还在就要坚持,不到最后一刻不能放弃,坚持过后将是胜利的喜悦在等待着你。只要信念还在就会成功。