初中的校园作文
人们常说,怀念一座城,多是因怀念一个人。而我对于黄冈的眷念,不仅是因为那是我的故乡,更是因那个承载了百年历史,历经无限风光的学府,我的精神家园——黄冈中学。
不论是远眺还是近观,黄冈中学都好似一幅不时变幻色彩的图画,呈现着五彩斑斓的绚烂。
清晨的黄冈中学是白色的。远处的天空蒙上了白色圣洁的面纱,教学楼雪白的墙壁彰显着“弘德尚学,笃行致远”的校训。学生们白净的脸颊上泛着红晕,一双双黑亮的眼睛望着远方。
黄冈中学又是绿意盎然的。漫步在校园的主道上,两旁是翠绿的樟树,一棵棵站得笔直,面向朝阳,颇有些“欲与天公试比高”的意思。等到太阳升高,毫不留情地炙烤着大地时,它们又会张开宽大的枝叶,撑起偏偏翠绿的阴凉。远处是一片盛开着格桑花的绿茵茵的草地,那花儿开得热烈,在绿草的映衬下,让人眼前一亮,顿觉心旷神怡。入耳的是朗朗的读书声,那书声仿佛也染上了层层绿意,饱含着莘莘学子绿色的希望。
若你以为黄冈中学只是静如处子,那就大错特错,她也有动如脱兔的时候。那时,她便身着一袭红衣,充满张扬的个性与无尽的活力。你瞧,那一年一度的运动会正如火如荼地进行着。看田径场上那风一般的人儿矫健的身姿,看排球场上那灵活机敏的队员,听观众席上那不绝于耳的议论和情不自禁的呐喊欢呼……火红的太阳炙烤着红色的跑道,映照着同学们那因兴奋而变得红红的脸颊。这红极而又艳极了的黄冈中学!
若说红色的黄冈中学是一位热情奔放的吉普赛女郎,那紫色的黄冈中学定是一位江南水乡的温婉端庄的多情才女。在那元旦晚会上,璀璨的灯光下,是精彩的话剧表演,是悠扬的合唱曲目,是优美动人的舞蹈,是声调婉转的黄梅戏……整个校园笼罩在一层华丽而梦幻的紫纱之中,散发着无穷的魅力与光彩。那景,那人,那情,似乎早已融为一体,所有的人都深深沉醉在这场新年美梦中,怀揣着对未来美好的憧憬,坚定地走在通往彼岸的路上,不回头,不迟疑。
回忆着黄冈中学的一景一物,细数着它的一点一滴,心头涌动着丝丝欣喜与留恋,真是赏不完黄州美景,数不尽的黄高风流。