我们的校园初中作文
我们的校园是个美丽的地方。
进了学校大门,首先映入眼帘的是孔子像。他是那么的谦虚,慈祥和智慧。他的服装尤如仙人一般,仙气十足。让我感受到“仙风道骨”四个字其实并不只是花干骨师傅尊上才有的称号呀。孔子像的两旁有两本非常巨大的石头书,分别是弟子规和论语。它们仿佛告诉我们知识就是一艘承载着无数希望的小船,将指引我们前进的方向!每次从大门进入学校时,他总会双手合十,好像是在迎接我们哩。绕过孔子像,来到星光广场。
这里有210块大理石筑成,总面积为2500平方米。大吧?为什么叫星光广场呢?因为它的地上有56台地灯,每当夜幕降临,56台地灯闪闪发光之际,从上向下看,仿佛看到了尤如璀璨星空一般的大地。它是那么的广袤,深远。闪耀着人们无数美好的瑕想。我想:这该是多么伟大的杰作呀!这56台星光会不会象征着56个民族大团结呢?顺着广场,沿着和悦路来到运动场。
操场上,同学们正在上体育课。他们浩浩荡荡地在六条朱红色的跑道上飞奔。为操场增添了一道独特的风景呢!一阵风袭卷而来,散落在操场上的一片片草坪被风轻抚着翩翩起舞,仙女一般哩!穿过操场,来,到海棠林。
海棠林里,大树上的叶子都黄了,晶莹的雨珠悬挂在叶尖,狂风伴随着秋天的来临,雨珠连同叶子接二连三的掉落下来,大地一下披上金装,真是“满校尽戴黄金甲”呀!我想这里一年四季都应该是美美的。春天,海棠树抬起头来努力的生长,坚定地告大地她那伟大的梦想;夏天,暴雨来袭,身边的小花都被打的垂下了头,海棠树却倔强的抬着头,努力的吸取来自天空的滋养;秋天,年轻的海棠林里飘动着浓烈的果香,让身在教室的我们也是醉醉的啦。冬季,就剩下几片叶子孤零零的站在树枝上颤抖,这不禁让我想到唐代诗人柳宗元的诗句:“干山鸟飞绝,万径人踪灭。”可是大雪过后,便是“忽如一夜春风来,干树万树海棠花开”的景致了。这便是我美丽的校园啦!