他,个子不高,身材不胖,一张国字脸上有着不出众的外表。他,就是我的爸爸。
他对待身边的事总是一丝不苟,严格要求。一次,数学题过程没写全,他紧皱眉头,说“写完整”|我对他充满恐惧,自然会写。我和他很少说话,他也是一样不给我说话,因为他的严格使我充满恐惧。
一次,我和他去散步。在车水马龙的街道上坐着一个衣衫不整的老奶奶。她头发散乱,嘴里不停地说:“行行好,行行好”。目中无人的路人没一个人注意。他皱了一下眉头,快步走过去,从包里拿出十块钱,弯着腰,轻声的说:“老大娘,去买点吃的吧”!他说话的声音很轻,完全不再是平常对我严格的语气。也许别人没听到,但是那个老奶奶听到了。她抬起头感激地看着爸爸。爸爸没说什么,就离开了。
他的衣服永远都是朴实的,他常说:“衣服能够穿就行!”但是他给我买学习文具从不小气。总是喃喃的自语来说:“学习可是不能够耽误了。”
一次,我过生日,所有人都忘了,当然我更是浑然不知。但是他却冒雨跑出去给我买礼物。
等他回来时,不知是汗水还是雨水浸湿了他的衣服。他却还狼狈地笑着说:“看看我买什么了!”
他,是节俭的。一次吃饭的时候,由于快晚工作了,妈妈让他去上班,他却不慌不忙地说等我吃完饭再去工作。他好不容易吃完饭后看到碗里有米粒,对我们说:“别慌,还有一粒米。”
他总是爱干净的,总是喜欢把头洗的油亮,穿上干净的衣服,擦亮他的鞋子,才跨着大步去工作。
他就是我的爸爸,一个朴实善良,精神可贵的人。