束了三天的军训,我们即将离开军营。但是,我们的汗水与欢笑,还有那一席绿色的梦,却永远地留在了这里。
记得三天前,我与新同学、新老师,兴致勃勃地来到了军营。初到军营,我的心中不免有些担心。担心训练是做得不够好,会被教官批评;担心身边没有熟悉的朋友,一个人会孤单……但是,当我换上军装,昂首挺胸地站在操场上时,之前一切的顾虑都被我抛到了脑后。因为,我已经明白,现在我是一名小军人了,我不应该再逃避、担心、害怕,我要以军人的姿态面对一切。
在为期三天的军训生活中,令我印象最深刻的便是训练会操的内容。刚开始训练时,我还信心满满,但不一会儿,便觉得有些坚持不住了。我不停地告诉自己:我不能放弃,我还有一个绿色的梦想没有完成,只有努力,才能做一名合格的军人。就这样,我一直坚持着,火辣辣的太阳照射在身上,一串串晶莹的汗珠顺着脸颊流下。虽然条件艰苦了些,但依然没有打破我心底的一份坚持、一份努力,与那个绿色的梦。
这次军训让我受益匪浅,它锻炼了我的意志、丰富了我的生活。更重要的是,军训时的这份独立、坚强、勇敢、执着,已在我心里生根发芽、结果开花,成为我人生中最硕大的果实、最宝贵的财富。同时,在这几天内,虽然离开了父母,但也有许多人让我感受到了温暖。是教官,教给我知识本领,帮助我磨练意志;是同学,在这三天里与我分享快乐,收获成长;是老师,给予我了最大的关心……
再见了,军营。再见了,军训生活。又甜又涩的三天过去了,我终于如愿以偿,圆了一个绿色的梦!