初中故事作文
亲爱的博友们,我回家啦!看到了久违的博客、看到了留言板上的祝福,真的好幸福……今天早上7:20分,火车到站,赶紧跑回家来更新博文,希望我这一次的上海行,同样可以给博友们带来快乐。
——题记
就像班主任刁老师说得:“这一次去上海的同学,只花了3000元,得到的,确实300万也买不来的收获。”离开博客的这10天,我反复的思考着这句话,最后得出结论——这句话,是真理。虽然,我只在上海待了5天,但是这5天中的我,充实着、快乐着、收获着。
短暂的行程,永恒的回忆。值得我去纪念的事情太多太多,先从火车上开始说起。
火车上有了孩子,就有了乐趣。健康街小学一行90人的团队,在火车上真可谓是“惊世骇俗”呀。不说别人,就说说博友们都知道的:典典、猫儿、姗姗还有丫头自己吧。我们成立了“宇宙无敌四人组”,在火车行程中扮演“笑料”。一个记忆深刻的故事,分享给大家(猫儿,不要拿“爪子”挠我呦)
这,是我在火车上的床铺。话说在去往上海的第一天行程中,猫儿做了一件让我气到要掐她脖子的事情。事情的经过是这样的:我、典典、猫儿和姗姗在一个火车厢里,猫儿和我是下铺、姗姗和典典是中铺。中午的盒饭香喷喷,让我们四只“馋猫”口水欲流。饭菜好吃的“不可理喻”,于是乎,猫儿开始大口大口“塞饭”。我们四个人,饭菜都放在上一张照片中的小桌子上(好像有点儿可怜),我和猫儿坐在里面。猫儿一边与我聊天、一边“马不停蹄”的吃,就在她和我聊到最高潮的时候,出乎意料的致命一击——她的一盒菜,正正好好扣在了我的床铺边上。我,被她这一举动吓到、呆了3秒,然后耳边传来典典和姗姗铺天盖地、天昏地暗、银铃般的……冷笑声。随后,猫儿果真像猫咪一样敏捷,拿出纸巾就开始擦。由于这饭菜太好吃,所以厨师把油放多了(这是什么牵强的理由)以至于一包纸巾用掉,我的床上还是被留下了印记……
就这样,为了防止火车上的乘务员叔叔训我们,我想到了一个好办法——把枕头盖在上面,嘿!谁也没看到呦。
下车。抵达冰城哈尔滨。在哈尔滨车站附近,我们吃了早餐。意外收获,在酒店一楼,我发现了一个外国旅行团,听说,这些都是远自俄国的友人——这么好的拍照机会,我怎么会放过?世博会的主题歌里不是说过嘛:不同的语言也可以无国界的交流。我找到一个可爱的阿姨,她好像也很喜欢拍照。“咔嚓、咔嚓”照相机为我留下了微笑的印记。
随后,老师和同学们都吃饱下楼了,我们拍了集体照,又留了一点时间,拍照。
火车的汽笛声又奏鸣了。2天1夜的行程,终于抵达了国际大都市——上海。