初中故事作文
照片,记录美好,记录生活,记录成长,看着泛黄的照片,我的思绪久久不能平静,我抚摸着其中的一张,它讲述着我童年的一件往事,让我想起了他。小时候,和爷爷奶奶住在乡下,爸爸妈妈在城里打工,爷爷总是带我出去玩,去山头上摘果子,去湖里抓鱼抓虾,给我编草帽,爷爷总能想起来一些好玩的,让我的远离父母的童年生活也丰富多彩,充满了乐趣,那已经是快到夏天了,我和爷爷去村口的湖边抓鱼,爷爷说抓到回去要吃烤鱼,我就蹦蹦跳跳的抓鱼,然后一不小心掉进湖里。
湖也不深,我爬起来继续抓鱼,就是浑身湿透了,爷爷在那边比较深钓鱼,我在这边桥下抓鱼,爷爷慈祥的看着我玩,心里应该也是开心的,就是这样一副场景,被刚好回家的爸爸妈妈拿相机拍了下来,本来爸爸妈妈是回家有事的,但走到村口,看到我和爷爷一老一少,一个钓鱼,一个抓鱼,很有意思,就拍了下来,后来我抓到一条小鱼,爷爷钓到了一条大鱼,我们就和爸爸妈妈一起回到了爷爷得家里,爷爷把小鱼烤着给我吃了,大鱼让奶奶给爸爸妈妈炖了,爸爸妈妈不常回爷爷家,所以那次我记得很清楚,好像没过多久,因为我上学的问题,爸爸妈妈就把我接到了城里。
后来,学业越来越重,爸爸妈妈也越来越忙,没有时间回去看爷爷,只能每年过年,全家人聚一聚,回去看看爷爷奶奶。看着我手里的这张爷孙二人祥和的照片,我又想起了小时候无忧无虑,嬉笑打闹的日子,想起了爷爷。照片中的故事早已过去,那一瞬间的美好被永远冻结,我想说,爷爷,我想你了。