终于放寒假了,我可以去小姑家玩电脑,我兴奋极了,因为一个学期都没玩电脑,差点连电脑的样子都快忘了,怎么不兴奋、高兴、快乐呢?
出发去小姑家了,一路上,鸟语花香,百花争艳,春风吹拂,到处是春天的景色,使我的心情,情不自禁的欢快起来,让我充满自信。时间飞逝,不过两小时的功夫就到了小姑家,我跃跃欲试地冲进电脑面前,正想开起电脑时,我突然想:买点薯片,边吃边玩,会不会很爽呢?于是我跟光似的跑出了家门去买零食,我走着走着似乎迷了路,心里十分慌张、害怕。这时,我看见有家零食店,走进去我买了包薯片,就走了出来。这时,我不知去向了,东走西走,很想哭起来,叫妈妈。就在这时,有位陌生人叔叔过来问我:“小朋友,你怎么了,迷路了吗?”我心里十分害怕,一声不吭。这位叔叔又问:“你妈妈叫什么名字?告诉我,我帮你找妈妈。”我说:“妈妈她姓卢。”叔叔又说:“村中有一个姓卢的,我带你去看看。”这时我别无选择,只能跟着陌生叔叔了。一路上,我一下子认为他是个坏人,一下又认为他是个好人,半信半疑的走了一会儿,终于到小姑家了,我高兴极了,不再害怕,我对叔叔说:“谢谢您,送我回来!”我一进去本来想告诉妈妈是这位叔叔带我回来的,可叔叔趁我不注意的时候就走了。
我把这件事完完全全地告诉了妈妈,让她知道我有多聪明,可不料,妈妈却恨恨地教训了一顿说:“你怎么这么不小心呢!万一被拐卖了那可怎么办……”不知道妈妈是怎么想的,但让我懂得了,有许多人,虽然跟你没关系,但也有一颗善良的心!