三年的岁月就这样飞一般的流逝,光阴也是绝情得很,除了脑海里星星点点的片段什么也不曾留下。
在刚刚踏入校门时,一阵嘈杂迎面扑来,步入眼帘的竟是人山人海,宣布完班级后,接着的就是班主任与同学们的自我介绍了。年龄的增长不再允许我们放任,于是我们将要面临军训。在烈日的考验下,我们依然坚挺着。我们的教官很是严厉,一会儿也不允许我们停下歇息,那个低沉而又有力的声音不敢忘。一周过后,那个皮肤黝黑、个子不高的男人朝我们敬礼过后,就匆匆上车了。本想留给教官一个坚强的好印象,却还是湿润了脸庞。此时的我并没有做出任何挽留的动作,只是抬头仰望,却只将一抹余晖收进眼底。
初二之际,我们那位教历史的漂亮的老师生病了,请了一周的队伍,就不来带我们班了,至于是什么原因,就不晓得了。在代课老师费劲口舌之时,我早已没了耐心。于是,有一次将无奈的眼神望向了窗外,这时那一抹余晖好似化作了她的模样,朝我笑着,依稀记得她飘柔的长发,苗条的身材,唇红齿白,站在三尺讲台柔情似水地讲历史的样子。眼角不禁泛起了泪花,便让那一缕思念跟随着那抹余晖代我去看望老师。
转瞬即逝,三年就这样在我们的奋斗中度过了,谁的青春不曾拼搏?谁的青春不曾疯狂?谁不曾在青春留下汗水与泪水?
一班人,就这样在一场考试之后就散了。此时争做在考场的我心中犹如有人悄悄扔了颗石子,却泛起了无尽的涟漪,不曾平静。
愿我们在考罢再遇之时,抬头依旧能仰望到那一抹余晖。那一抹余晖见证了我们的离别。