她弯腰,挥动着锄头,一下一下的割着草,准备背回去喂羊。在烈日下,汗水不停地往下滴着,她却顾不得伸手去擦。
她小时候生了一场大病,是她变得头脑不清,村里人都不喜欢她,都叫她傻子,还屡次警告家里的孩子,离她远一点。就连她的家里人,也不给她好脸色看。因为这样,我对她也没什么好印象,直到有一天……
那天,我写完作业后,站在窗前,闭着眼睛,呼吸着窗外的新鲜空气。忽然,摩托的喇叭声和鸭子的惊叫声把握唤醒。我看见,一只毛刚长齐的小鸭张开着翅膀,被吓得呆在了那儿,就在摩托车的行驶轨道上。正当我为这只小鸭的命运悲叹的时候,她从我没注意到的地方冲出来了——那个傻子!她冲向小鸭,以风驰电掣的速度将小鸭从死神手里救了出来,摔倒在地。却换来了摩托车主人的抱怨。
她爬起来,拍了拍身上的灰尘,腿脚似乎不太灵便了,她抱起小鸭,似乎在检查它的伤势。就在这时,鸭的主人听到动静冲了出来,看到这幅情景,不分青红皂白地抢过小鸭,大声斥责着她认为她是要偷走鸭。而她并不辩解什么,只是默默地转身离开,而那鸭的主人,却仍旧骂骂咧咧的说着什么……
目睹了这一切的我不禁为她感到心酸,感到不公,被人误解的感觉一定很不好受吧,她有缺陷也并不是她的错啊。何况,她还受伤了啊。我再也忍不住了,跑去找那鸭的主人,向他说明了原委,他感到愧疚,跑去找她,并坚持向她道歉,带她去医院做检查,结果,报告显示,她,骨折了。
当她拖着伤腿回到村里的时候,所有看见她的人,都满含敬意的看着她,而她,却歪歪头,不好意思的笑了。
从那以后,她再也不受人偏见,也不被人无视,她真正融入了这个大村子,人们见了她和她打招呼。也不再叫她傻子了。
她,真让我惊叹啊!