美丽的初中校园作文
因为今日是学校艺术节的闭幕仪式,我们比平时提前了半个小时放学。
踏出教室的第一步,好几个同学拉着我一起跑着,说和我一起回母校拜访老师。
一路上,我们似跑非跑地走着,一幕幕不久前的往事浮现在脑海中,我在难过些什么,似乎又没有……
慢慢地在曾经属于我的欢乐天地中走着,礼堂门前那几柱桂花树依旧散发着幽幽的芬芳。暮色四合,滞留在校园内孩子们逐渐散去,只留下依稀的几位老师在篮球场上打篮球。
回过神来,我们三步并两步地跑上了老师的办公室。很多老师都已经下班了,只留下极少的几位老师在用心地批改同学们的作业。我们悄悄地踮着脚走到一位留着清爽的短发,带着小小的眼镜,衣着朴素的老师身边,送上一份温馨的祝福。老师抬起头会心地笑了。她,就是我们曾经的语文老师。
虽然已经分别了将近半年,但老师依旧没有忘记我们的名字。“呵呵,怎么这么有心来看老师呀。”老师抬起头笑着。我们也笑了。“你们上了中学,觉得怎样呀?”“唉,我还是喜欢小学,中学的课程好难呐”……我们聊得很投机,比当初做老师学生的时候还投机。
不经意间10多分钟过去了,我们发现,老师脸上的皱纹,多了;白发,也多了。想起过去的六年,我们不知多少次犯了多少错,不知多少次在老师批评的你时候和老师对着干。老师呢,每次都只是包容。这个世界上,除了爸爸妈妈,还有谁能如此包容你呢?——只有老师。
老师也下班了。我们一起漫步于校园中,尽情地谈天说地,仿佛一群同龄的儿童走在一起,毫无顾忌地笑着,说着,聊着。
我们似乎都乘着时光机回到了童年的春天。