越在倒数,心中的恐惧越来越明显。觉得自己对不起父母、同学、老师,问题越来越明显。我害怕,我彷徨,我恐惧,我不敢面对自己。当自己错了的时候,我只会用借口来掩饰自己。越是掩饰,我的身影越单薄……
再多借口,只会觉得自己是失败的。元讲得对,我的确堕落了。我不敢面对,只是对自己说,我要努力,可现实总是令人失望。记得六年级的时候,我被挑选去语文竞赛,最后被淘汰了。老师分析的原因是懒和学习态度有问题。此时此刻,心情更加沮丧……
试卷上的叉叉令我心情悲痛欲绝,责备,自责,一一无法弥补我的已错过的时间。我该怎样做,难道还在傻傻地等待还有什么奇迹发生在我的身上吗?我不敢妄想,因为这是没可能的。难道时间会回到我的身边吗?我想这只会在梦中想到的……
前几天我甚至去辞职,和另一个科代表说好,走到老师面前,一一讲出自己不足。可老师鼓励我,让我前进,我更加害怕。虽然说我有了动力,我怕辜负,我怕失败。也许我真的太失败了,不敢面对自己的过失,我只能自责,我只能内疚。
这几天中,仿佛想通似的,自己应该去努力,去争取。这应该是元激励我的话吧,她说的话总是有道理的,我应该相信。虽然说期末容易失败,但尽了自己的能力,问心无愧。向考试的19周出发!我只能加油,努力,我已经下定决心了。