你摘过荔枝吗?你见过荔枝园吗?在今年的假期里,我有幸去到了盛产荔枝的从化,来到了从化,当然要去摘荔枝了。
荔枝树结实,挺拔。树上果实累累,一个个荔枝水灵灵的,就像一盏盏小红灯笼似的,高挂在树枝上,红彤彤一片。一踏进那绿色海洋般的果林里,就闻到一股浓烈的荔枝香气。它们,是那么红润润的、水灵灵的,容光焕发,鲜嫩欲滴,看一眼,令人口水流涌;咬一口,顿觉香汁横溢。我和表姐早已等不住了,一见荔枝,便一个箭步地冲到荔枝树下,开始我们的疯狂摘荔枝记。我熟练,快速地爬上树来,用手艰难地摘了几个大荔枝,吃了一个,哇!里面的水喷得我的脸满脸是水,香味扑面而来,鲜肉又多又甜,惹得你口水掉下来,忍不住再吃一个。啊!从化的荔枝真是名不虚传啊!
吃着吃着,我便像吃荔枝上了瘾一样,哪管别人三七二十一,吃的荔枝一个接着一个,弄得满嘴边是水,笑得表姐合不拢嘴,把口中的荔枝全喷在了地上。这时,不知谁说了句:“快拿几个荔枝去河边浸,那里的河溪水清澈见底,冰凉透心,可以当作“天然冰箱”用。”我半信半疑,就拿着几个荔枝去到河边,把荔枝轻轻地放入河溪水中,顿时,我看见荔枝居然红里透白。我拿起了荔枝左看右看,没有发现什么特别,我很纳闷,第一时间把荔枝放入口中,哇噻!冰凉的感觉从心中涌起,接着蔓延到了全身任何部位。全身就像打了一支强心剂。超甜、超凉、超棒,这就是我吃完曾经放入过河溪水的荔枝的第一超感觉。
快乐的时光总是过得很快,我马上就要离开从化了。从化之旅,我不会忘记你。我会常来看望你的。再见了,从化。