我们班换过了许多老师,但令我印象深刻的,就是我们的语文老师——庞老师。
首先,这个老师是一个负责任、有着坚持不懈精神的老师,为什么这么说呢?就让我来给你们讲一件事例吧!
有一次,我们正在上语文课,老师让我们在书上做一些笔记,我照着老师说的去做了。可是当我一回头的时候,就看见庞老师已经是背对着我们,用手捂着脖子。我们都知道,庞老师的脖子疼得厉害!当时,我还听到了庞老师呻吟的声音。那个时候,我就有点担心庞老师。当庞老师再次转过身来的时候,我看见她的眼睛里泛着泪光。可是庞老师却依然坚持着,她说:“下面这样,我来布置一下语文……”话还没说完,质检庞老师的泪水一涌而下,看到这种情况,我惊呆了,心想:这是多么的疼痛啊,让一个意志坚强的老师疼的那个样子,看着庞老师坐在椅子上,一副非常难受的表情,嘴里艰难地说着:“你们去拿饭吧。”听了这句话,有些同学就像是被关在笼子里的小鸟,终于解放了,立刻飞了出去;而有些同学却是非常担心庞老师的,上前慰问,看到其他老师过来“照顾”庞老师的时候,我的那颗悬着的心才落了下来。我很佩服庞老师这种坚持不懈的精神,不到最后一刻,就决不放弃。她带领着我们,去探索知识的源泉。
庞老师不仅负责任,有着坚持不懈的精神,而且还很关心同学呢!就在她脖子疼的那一天,还发生一件感人的事情。
那一天,等其他老师来帮庞老师送饭的时候,她并没有吃饭,而且亲切的问我们:“你们有谁没有吃饱,可以拿我的饭去吃,我没有吃过的。”虽然庞老师在说,但还是没有同学去拿饭,老师见没有人来,就接着说:“没关系的,要是还是没有人到我这里拿饭的话,那我就自己吃啦!”当时,我就觉得庞老师特别的好。
一位好老师,她负责任,有着坚持不懈的精神,而且关心同学,她就是我们亲爱的庞芳老师。