初中感恩作文
你入学的新书包,是谁为你拿?你雨中的花纸伞,是谁帮你打?你爱吃的三鲜饺,是谁替你包?你委屈的泪花儿,是谁给你擦?是妈妈!是妈妈!还是妈妈!
那是个酷热难耐的夏夜,我吹着电风扇,看着电视,爽极了!突然,“嚓”的声,风扇都停了,灯也灭了,电视屏幕变得黑乎乎的片。啊?停电了!到处伸手不见五指。唉!又不能看电视了,我失落极了!像落入黑洞中茫然。这时,妈妈摸来打火机,东找找,西翻翻,不知在找什么。
“妈妈,您在找什么呀?”
“找蜡烛。”
打火机“嚓”的声,霎时,簇火苗从蜡烛上窜了起来,照亮了整个房间。啊!妈妈的爱是根点燃的蜡烛!把我的心照得亮堂堂。
还有次,我要参加“奋进杯”作文竞赛了。比赛前,我的心里直怦怦直跳,十分紧张。妈妈似乎看穿了我的心思,走上前对我关切地说:“孩子,别紧张,冷静下来,你定会成功的!”妈妈的话语宽慰了我的心,渐渐地,我放松了下来……
比赛时,我始终没有忘记妈妈对我说的话,心里直在想:冷静,冷静,定要冷静。就这样,我轻松地写完了作文。
比赛后,成绩出来了,当听到我得了二等奖的喜讯时,顿时兴奋不已。回家的路上,我脸的喜悦。到了家,我把奖状递给妈妈,那时,妈妈的脸上浮起片欢喜。啊!妈妈温暖的话语是我前进的动力!
“感恩的心,感谢有您,伴我生,让我有勇气做我自己,感恩的心……”当我再次听到这首歌时,我深深地感受到:母爱是无私的、伟大的!是我这生取之不尽的幸福!
评:母爱,是生活中的点点花絮,装点着孩子的记忆。停电夜晚的支蜡烛,备战迎考的声鼓励……是母爱的真实流露。有母爱滋润的生真是幸福!