初中感恩作文
当花儿仰起了头,展示了甜美的笑脸诉说着感恩的话语,那是对滋润它的雨露的感恩;当白云在天空中飘荡,勾勒出一幅幅绮丽的画面,那是对哺育它的蓝天的感恩。——题记
儿女对父母的感恩,当从“孝”字开始。古人说“百善孝为先”,意思就是孝敬父母是良好道德品质的基础。
我们生活在温暖的世界里,一帆风顺的经历可能让我们感到平淡无味,没有体会过那些感人故事中生离死别的瞬间迸发出的强烈的爱,但父母的爱却无处不在。它如涓涓细流汇入我们的心田。父母不仅给了我们生命,更给了我们不尽的关爱,他们为我们的成长付出了多少心血和汗水!
我是一个幸运儿,有父母那如甘泉般清甜、如大海般宽广博大的爱,这足以让我感动终生。
父母的爱如无花果一般——不盛放、不炫耀。没有华丽的语言,只有朴实的行动。父母的爱平凡而伟大、恒久而无私。我们在爱的襁褓中长大,“扶我学走路,教我学说话,唱着夜曲伴我入眠,心中时常把我牵挂……”人们常说“滴水之恩当涌泉相报”,更何况生养我们的父母双亲呢?
感恩不需要惊天动地,当是“随风潜入夜,润物细无声”,或许有时只需要一句问候、一声呼唤、一次搀扶、一个眼神,或许是替他们捶捶背、揉揉肩,陪他们散散步、聊聊天……
对父母的包容和体谅是感恩,对父母的尊重和理解是感恩,对父母的关心和赡养是感恩……
“感恩”是一个浅显易懂的词语,“感恩”又是一门深奥博大的学问,它与人终身相伴,和它成为好友,你就会无比幸福,你就是一位高尚的人,一个值得人们敬重的人。
一个心怀感恩的人,你的每一个言行父母或他人都会感受得到,你自己也会在一次又一次的践行感恩的行动中得到更多的快慰。