晚秋初中作文
微风吹过,红色的枫叶染红了半边天空。现在正是瓜果成熟的时期,那特有的香与秋的清爽混在一起,弥漫在季节里。
晚秋的风是清凉的,缓慢的,轻轻地滑过脸边。火红的太阳尽数将光照在橙中带红的枫叶上,耀眼的橙叶边上带着一圈闪耀着光的红,不是梦,却更胜梦。有些枫叶还顽强地挂在树上,一阵秋风吹过,纷纷扬扬,仿佛一下子便置身于蝴蝶的海洋,风渐渐小了,一只蝴蝶像是不想飞了似的,轻轻地落到地上。一片枫叶,不是全橙,边上还带着那耀眼的绿,好似还在怀念夏天的生机与活力。
到了大道,街道两旁满是此起彼伏的吆喝声。摊主的脸上闪着别样的光,看着自家辛苦一年种出的瓜果,嘴角上翘,露出雪白的牙齿,这也许是他这一年中最快乐,最幸福的时候了!
小道上,两旁的枯树早已没了生机,地上的枫叶层层叠在一起,人踩上去发出“沙沙”的声音,心情无比放松。
秋天,一个美丽的季节,一个果香四溢的季节!
秋好比一个善于画画的姑娘,她走进金黄的果园,把苹果擦得透亮,把橘子抺得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的,秋姑娘连挥大笔,连夜给大地换了一身金黄色的长裙!松鼠也忙碌起来,大雁成群地向南飞,昼夜也在人们的不知不觉中慢慢变长,菊花们竞相开放,生怕没有绽放出自己最耀眼的一面。
晚秋,是美好的,是美丽的,是香甜的!