晚秋初中作文
树叶在风中一片片飘落,繁霜已临,秋日已在不知不觉中走到了深处。
晚秋无春之艳丽,无夏之热情,也无冬之孤傲,却多了一片广阔的空间。
金黄的稻谷已存进仓库,田野里一片寂静。地上零星散着谷子,不时有鸟儿在飞着,寻着。我知道,明年还会见到比今年更多的金黄。
风儿吹落了枝头那引人注目的果实,装进那一箩箩竹筐,满载着丰收而归。只留下几片伶仃的落叶,也被风儿吹向了远方,去寻找更美的家。
小草已换上新装,穿着黄裙在风中翩翩起舞。其舞姿并不逊色于春时,反而更添几分春时没深沉,让人不禁浮想联翩。
天高云淡,望断长空。几只孤雁在天那边徘徊,凝望。雁儿啊,放心地走吧,咱们明年还会再见。雁儿望着远方走了,留下一份凄美的伤感。一阵晚风,吹走了心头的一丝愁绪,吹干了眼角的一抹泪痕。
一切都秋走了,只留下一份静默着的空间,构思着秋之曲,秋之韵,留待来春尽情演奏。
在陪着枫叶飘零的晚秋,才知道一年快走到尽头。哦,期待着,明年的天空更广阔!