我是一个爱数星星的孩子,在晴朗的夜晚,教室到宿舍的路上,我都会抬头仰望星空。我叫不出星星的名字,但我倔强的认为夜空中最亮的那颗星是我的。每晚,我都会竭力的寻找它。
我是一个冷漠的孩子,我的亲戚都这样说。我爸爸妈妈要我对别人热情点,于是,我试着对他们笑,可能我的肌肉僵持太久,唇肌的稍稍抽动都会引来一阵酸痛。这便是我对他们的笑,笑得很痛苦。
我是一个奇怪的孩子。我的同学都这样说。我会在他们面前放肆地笑,我也会无端地哭泣。我可以在某同学面前表现出敬佩的目光,而在他背后看不起他。
是的,我是个孩子,而且只是个孩子。因此,我的尝试叫笨拙。