晚秋小学作文
一片片金黄的落叶随着秋风的吹拂缓缓飘落,大地披上了一层金黄的衣衫,像极了一幅图画。
晚秋的一天,妈妈带我去石榴园摘石榴。远远的,我就看见了似“殿堂”一般“金碧辉煌”的大山。很快,我和妈妈就来到了半山腰的石榴园里。初入石榴园,就像真进了殿堂一般。微风习习,叶子飘落在我的手心里,我情不自禁的感叹:“哇!这细细小小的石榴叶真像一片精致的金色书签。”妈妈说:“快来摘石榴吧!”我闻言赶去,和妈妈开始摘石榴。
我拿了一个筐,快步走到一棵石榴树前面,那一个个大大的石榴,像小孩子的脸蛋儿一样红,石榴前面还崩开了一个口子,像小孩子的笑脸,里面挤满了一粒粒红白相间的石榴籽儿,像一颗颗晶莹剔透的宝石。我摘下一个石榴,小心翼翼地放进筐里。又是一阵微风习来,石榴的甜香随着风飘进了我的鼻子。啊!我用力地吮吸着,里面还混杂着一些晚秋的气息。我又到其它石榴树前去摘石榴,直摘够满满一筐才回去。妈妈付了钱,我掂着石榴筐,伴着晚秋的风走向回家的路。
回到家中,看着一个个红里泛黄还咧着小嘴嘻嘻笑的石榴,我也禁不住笑了出来。
啊!晚秋,你独特的气息我怎么会忘记呢?