在这硕果累累秋高气爽的日子里,我终于迎来了去我姑妈家的机会。吃过早饭,在我着急的督促下,在爸妈磨蹭的整理中,我们踏上来去姑妈家的征程。由于过分激动,我满脑子尽是想着如何和表哥玩了,不知不觉中我们出了县城,行驶在城乡公路上。
恍惚中,我定眼一看,哇!秋天真的来了。你看,天空湛蓝湛蓝的,细看还隐约有几根银丝;太阳又大又亮,照在身上暖暖的;与天边接壤的是一望无际的土黄色,不对,应该是绿黄色,因为农民伯伯种的麦子已经长出芽来。远远望去,还真有一抹绿,还真应了那句“草色遥看近却无”的名言。
公路两旁的树林已经失去了夏日枝繁叶茂,郁郁葱葱的神采,换之而来的是枯黄的树叶,调零地挂在枝头。一阵凉风吹过,树叶随风摇摆发出“呼呼”的声音。有的树叶则随风飘落在空中,像飞舞的天使。村庄的柿树叶被风刮掉了,树枝上挂满了又大又红的像红灯笼一样的柿子。
路上的行人也不比往日,由于秋风瑟瑟,人们都已经感受到秋天的寒意,所以早早的把五颜六色的秋装都已裹在身上了,女士们的漂亮的围巾在秋风的吹拂下也像蝴蝶一样翩翩起舞。
秋天是收获的季节,也是播种的季节,我喜欢秋天,因为秋天能给人们更多启示:秋天将要过去,冬天即将到来,春天还会远吗?