初中我的秋天作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”刘禹锡的《秋词》正说出了我的心里话。在别人眼中,秋天都是悲伤寂寥的。而在我眼中,秋天却是可爱的。
每到夏天将要结束时,我都日日期盼着秋天的到来。一天,我推开窗户,窗外满眼是层层叠叠,有深有浅的金黄,我心中生出了莫大的欣喜。秋天来了!
我也顾不上凌乱的头发,胡乱地穿了件衣服,穿了运动鞋就跑下了楼。我迎着凉爽的秋风,过了会,便觉得自己仿佛也和秋风融在了一起。有片叶子突然闯入了我的视线:银杏叶!只见这片叶子飘飘悠悠地晃了下来,一会打个滚,一会倒个立,一会又翻跟头,直到“沙”的一声,这片叶子才停止了它的表演。
走过银杏林,到了一片枫树林。枫树林和银杏林的交界处,有着两棵特别的枫树。它们弯着腰,两枝火红的树枝延伸着拥抱在了一起,成了一扇美妙的枫树门。走进去,耳边是树叶相撞的“哗哗”声。抬头,火红的叶子密不透风,一眼望去,眼里尽是殷红。只有那火红中透着的一点点金光还能证明天空的存在。低头,几抹红色安安静静地铺在地上,给大地添上了几丝绚烂。
看,那五彩缤纷的是什么?是菊花!它们伸长了枝,张开了叶,盛开了花,向人们展示自己的傲骨。那白菊白得象雪,黄球菊白里透黄,墨菊紫里透红,好看极了。她们形状也非常迷人,龙须菊花瓣向上卷起,好像小姑娘头上的卷发,白菊花瓣很大,向外伸展着,大有展翅欲飞之势,黄球菊开放时,朵朵花儿就像毛茸茸的小鸡。
菊花丛到了尽头,我还是沉醉在秋天的美景中,流连忘返。我眼中的秋天,是可爱的,是绚丽的,也是有自己独特的美的。如果你正在为夏天过了而惋惜,那么你也许很快要错过秋天了。一起去看秋天吧!