体验初中作文
现在,我已是一名初中生了。不过,刚踏进中学大门不久。在中学这个和谐而又温暖的大家庭里,初来乍到的我,感到很神秘。
初中的生活,主要围绕一个字来展开,那就是------新。新的学校,新的班级,新的老师,新的同学,新的教师,新的环境------一切都是那么的新,新的让人有点喘不过气来,新的让人觉得有几分孤独。
在新的学校,一切都是陌生的。六层高的文兴楼,四层高的致真楼和餐饮楼,六层高的宿舍楼。这些景象,和小学截然不同。初中校园里的这几幢楼,就已深深震撼了我的心灵。啊,初中,真是一个大家庭。
在新的班级,一切都是陌生的。黄色的课桌,白色的讲桌,灰色的地板。这些物品,在中学随处可见。这些随处可见的物品,装饰了我们的教室,让我们的班级变得温馨、可爱。啊,初中,真是与众不同。
在新的老师面前,我们显得很好奇。有戴眼镜的、有留长发、也有留短发的。这些老师,把他们的知识,毫无保留的传授给我们。让我们在中学不断地汲取营养,能够长大。啊,初中,真是一个充满阳光的地方。
在新的同学面前,我们每个人刚开始都有点腼腆,但这只是时间问题。有时互不相识的俩个人,经过一句话,也许就变得很熟悉了。其实,交朋友都是这样,看起来很困难,做起来并不难。啊,初中,真是一个充满真情的地方。
在新的环境里,包括新的班级,新的老师,新的教室。这一切,都让人又好奇又陌生。啊,初中,真是一个神秘的地方。
初中的生活,不是几句话就能表达清楚的。它需要我们每个人更深的理解和体验。