体验初中作文
时间如流水一般,转眼间,这短暂的三天一会儿就过去了。通过这三天的学习,我学到了许多原先从未学过的知识。在基地体验期间,我和同学们相处的更加和谐,和朋友们结下了深厚的友谊。赛场上拼搏的花?“加油,加油”在篮球场上,开展的拔河比赛中,各个班级的加油声震耳欲聋,场上拼搏的身影构成了最亮丽的风景线。轮到我们班上场时大家异口同声地喊了一声:“加油”,正当我们班的同学调整位置时,裁判员就吹了一声口哨,班上的同学还没反应过来,就被拉过去,后来,无论我们班再怎么努力,也不能把对方拉过来我们班与第一,第二名失之交臂。汗水,泪水,“啪嗒”掉在了水泥地上,我们的抱怨声,安慰同学的声音,被其它班的欢呼声淹没。比赛结束后,我们叹了一口气,失落的走向宿舍,夕阳下是我们被拉长的身影
生活中热心的花,由于基地的温差较大,晚上盖的被子较薄,没有注意保暖,导致第一天就生病了,喉咙肿痛,声音发哑。很多女生发现后,都主动地帮我倒热水喝,在基地体验的三天中,我手中的热水从未凉过。第二天晚上,有一位女生递给我一床被子,说:“你生病了,抵抗力比较差,这床被子给你,别再加重病情。”我追问道:“那你怎么办。”她说:“我和同学说好了,晚上和她拼一床被子。”我顿了顿,说了一声“谢谢”,她们对我关心的话语时时在耳畔回旋,在心谷荡漾,带来一霎那轻柔如风的温暖。感悟这个大花园?朋在左,友在右,在基地的怀抱中,我度过了生命中最美的一段日子,随时播种,随时开花,将一路点缀的香花满径,在基地的怀抱中,我踏着荆棘,不觉痛苦,有失落的泪可流,却一点也不悲凉。时间,无情的为我们此次基地之行画上了一个圆满的句号。
通过这次实践,我们又多了一份踏实,多了一份成熟,从实践中将天真,幼稚抹去,知道了什么是团结,如何合作,怎样生活。面对今后的学习,我会竭尽所能,绽放出成功的花朵,实现属于我的梦想,真正领悟社会实践的真谛?