体验初中作文
狐狸来到葡萄园,看到园里满树的葡萄,它从开着的门钻进去,可是门太小它又太胖,无论怎么塞它都不能进去。狐狸看着里面又大又圆的葡萄心里暗自下决心,无论用什么方法都要进去。
于是,狐狸回家苦思冥想,终于拟定了3套方法:①让乌鸦背着自己飞进葡萄园。②让森林之王狮子撞开墙。第③的一个方法是一定能成功,但这会让它元气大伤,所以狐狸想:“不用最后一个方法,我都能成功!”
狐狸首先去找的是乌鸦两兄妹。它们俩正在看电视,见狐狸来了没好气的说:“什么风把你吹来了?”狐狸听了心里贼不好受,但有求于人,不得不低头:“乌鸦弟弟我今天想求你帮我一个忙,不知愿不愿意?”“说吧。”乌鸦轻蔑的说。:“就是请你带我飞进葡萄园。”刚说完乌鸦就大叫起来“什么,你这么胖不把我压死了。”说罢,便把狐狸哄了出去。
狐狸觉得很扫兴,可是它是不会放过任何一个机会的。于是,它又去找正与女友闹矛盾的狮子。
刚走到它的家门口,里面就传来了狮子的女友骂狮子的声音。狐狸走了进去,甜甜的说:“虎大哥――!”狮子的女友一看是个狐狸精,认为是狮子的二房太太,就和狮子分手了。狮子把所有的气都发在狐狸身上。狐狸也只能狼狈而逃。
狐狸只能用第③的一个方法了。它先把自己饿瘦,然后钻进园子里。它兴奋极了,饱尝了美味后,又发现自己胖得出不去,只好又把自己饿瘦,才得以离开。因而它们嘲笑狐狸:饿瘦了进去;又饿瘦了出来,什么也没有得到。其实,这只狐狸吃过了葡萄,也就获得了一种体验,拥有了葡萄香甜滋味的记忆和经验。
体验,无法从别人的传授中获得,它有赖于生命的真实经历。生活中,我们经历有欢乐有痛苦,有成功也有失败,但不管结果如何,这些体验都给我们以启示,都在丰富着我们的人生,成为我们人生宝贵的财富!