体验初中作文
幸福,是一朵开在客厅里的花,每天看就不再觉得它美丽;幸福,是一碗端在手上的白米饭,每天吃就会觉得有点腻。让自己偶尔吃一点苦,体验一下生活的不容易,也许更能真切地感受到当下的幸福。
有时候,我会庆幸,呱呱落地的我,四肢俱全,能看见周围一切美好的事物,用心灵去感受它的美,还能用耳朵去听那些动人的声音,也能唱出那优美的歌韵;有时候我会庆幸有一个幸福美满的家庭,有爱我的爸爸妈妈,有我那可爱的书桌,还有那毛茸茸的洋娃娃。可想一想,这一切是多么的来之不易,也可以想象,爸爸妈妈为了我的快乐和成长付出了多少心血啊!妈妈为了悉心照顾我,放弃了自己的工作,爸爸为了我们这个家辛勤地工作,可是,我们经常对爸爸妈妈的这些付出视而不见。
有时候,我会庆幸,我可以在明亮的教室里学习,想起那些战争年代的孩子,他们整天都在战争之中生活,日日盼望着祖国的和平,希望可以放飞一只只和平的象征——鸽子,他们是多么地渴望和期盼和平的环境啊!比起他们,我们又是何等的幸福!但我们有些人拥有了这些,却不懂得知道珍惜那烈士用鲜血换来的和平。
很多人都有一种习惯,失去了自己拥有的才会感到痛惜,有时候我想:如果有一种实验,能让人在成年之前体验几天失去幸福的感受,那该多好啊!那这个人一定是全世界最幸福的人了,因为他懂得珍惜,懂得幸福,他一定会对眼前的一花一草一木都觉得格外珍贵。
但遗憾的是,很多人把自己当下所拥有的幸福视作理所应当。比如你问身边的人:“你不觉得自己很幸福吗?”或许你会遭遇一个惊愕的表情,那表情分明是说:“搞什么?你吃错药了吧?”不是他不懂得感恩和珍惜,而是他从未体验过一种不幸福的生活。试想一下,假若有那么一天,一个人失去了现在所拥有的一切,请问他还会觉得现在不幸福吗?
列宁说:“劳动的人最快乐,因为只有劳动的人才知道休息是一件多么美妙的事情。”
让我们不妨多吃一点苦头吧,免得生在福中不知福!