体验初中作文
告诉你一件新鲜事:我当老师了!
你可别不信,这是真的。不过,我的学生并不是什么小弟弟小妹妹,而是一个与我年纪相仿的小姑娘。
我初次见到她时,就觉得有种特殊的感觉。我慢慢地打量着她,当我看到她的眼睛时,我惊呆了——她竟是个盲人!
她的眼睛灰蒙蒙的,如一潭死水,一动也不动她拉着我的手,对我说:“小姐姐,你能教我认识颜色吗?我从一生下来,看到的就只有黑色,你能教教我吗?”“能。”我轻松地说。
我带她来到草地上,让她抚摸着嫩绿的小草,告诉她:“这是小草,它的颜色是绿色。”“它的上面一定还带着露珠,对吗,小姐姐?”我仔细一看,真的,上面有几滴珍珠般的水珠。“恩,对。”我把她扶起来,告诉她:“现在阳光照射在我们的身上,它是桔黄色的。”接着,我拿出一本笔记本,递给她:“这是我送给你的笔记本,它的底色是蓝色的,上面有一个小女孩在吹泡泡。”她听了,淡淡地笑了:“小姐姐,我也喜欢吹泡泡,只是从不知道泡泡是什么颜色的,你能告诉我吗?”我想了想:“泡泡是多姿绚丽的,就像我们的人生之路。”
接着,我又教她认识了紫色的勿忘我,红色的玫瑰,棕色的树干,还有那洁白无暇的云朵……一天下来,我累得气喘吁吁,浑身像散了架似的,软绵绵地躺在草地上,她坐在我的旁边。她突然对我说:“小姐姐,我觉得看不见可真不好,四周都是黑漆漆的,这样的人生之路太漫长了,一点意思也没有。”“不,人生并不漫长。”我认真地说,“有人说过:‘要了解人生有多么短暂,先要走过漫长的人生之路。”“小姐姐,谢谢你。”“哦?谢我什么?”“谢谢你帮我破译了人生的密码!”她这是在夸我吗?我很快明白过来,我也当了一回老师了!
我教她的,不仅仅是颜色,还有绚丽多姿的人生之路该如何走得好!
这次体验不正是我生命中的密码吗?