11月5日是一个特殊的日子,那天早上,同学们提着大包小包的行李前往射阳的未成年人实践基地。
时间过得真快,不到1小时我们就到达了目的地。迎接我们的是一位美女教官,她在安排好我们的床位后,就带领大家参加开营仪式,也意味着为期三天的射阳之旅向我们拉开了帷幕。
这三天中,我们过得充实而快乐,吃自己包的饺子,提高动手能力;认识有趣的四巧板,领会数学的奥秘;多种团队合作的测试,增加彼此的信赖和友谊……其中,令我影响最深刻的一节体育课。
这节体育课最考验我们的是一种团队合作的小游戏,游戏的规则很简单,在两条弯弯曲曲的小木板组成的桥上组队行走,只要后面的同学把手一直保持搭在前面同学的肩上,直到最后一位同学走下小木桥才能放下来,另在桥上移动到下一块木条时,同学们必须要有一只脚超过之前木条的最后一道线才行。看似简单的规则,要想过关可不容易。我们组的运气太差,竟被抽到第一个进行挑战。第一次机会因为有同学把手放下来,失败了;第二次机会是有同学脚踩在了前面木条的最后一根线上,也失败了。五组中只有我们没有完成任务,看来大家行动还是不能保持一致啊。
在这次射阳之旅中,我收获了很多“第一次”,第一次将被子叠成方块形、第一次早起自己整理床铺、第一次离家在集体宿舍中睡觉、第一次与亲密无间的朋友彻夜谈心……许许多多的第一次在不知不觉中磨练我们的意志力,同时也让我们明白了团队合作的重要性。这些经历,将会在我的小学生涯中留下崭新美好的记忆!