7月5日,天上阴沉沉的,时不时滴着毛毛细雨,可大家军训的热情丝毫没有一丝减少。
很快,车子来到了丹徒船艇学院,感觉到了非常严肃的氛围。老师领着我们来到了食堂,大家感到十分纳闷,现在到食堂干什么?早餐已吃过了,难道还吃饭?我们带着疑问走进了食堂,按照老师的要求坐了下来。可苍蝇漫天飞舞,惹得我们不停地用手赶走它们,它们来凑什么热闹啊!这时,一个横幅拉了起来,上面写的是:“京口实小‘法制阳光,快乐成长’军事夏令营开营仪式”,原来是要在食堂举行开营仪式啊!听完了开营仪式,认识了帅气的军训教练:连长向阳和两位排长。
这时,雨停了,天气一下子凉快了些。我们来到了操场做队列练习:稍息、立正、跨立,要动要说报告……哈,原来这么简单啊!大家兴致勃勃,随着教练的口令整齐的操练,个个脸上的神情是认真而又严肃。接着,我们唱了《团结就是力量》,学习了拉歌。一晃都12:00了,呵,终于可以吃中饭了,我可是饿的前心贴后背了,可没有教官的命令,不能吃。那诱人的番茄炒蛋、上汤娃娃菜等菜,可是大家平时都爱吃的菜啊,让大家垂涎欲滴。我眼巴巴地看着饭菜恨不得拿手抓菜吃,这时,教官一声道:“开饭。”大家不管三七二十一,狼吞虎咽地吃了起来。大家一边吃一边含糊不清地说:“好七(吃),好七(吃)!”一碗满满的饭菜很快进入我们的肚子,又喝了许多青菜蛋汤,呵,个个肚子被撑的滚圆滚圆的,像一个大足球。我们走出食堂,歇了一会,开始队列训练,这时,老师突然给了每人1根随变,大家喜出望外,吃了起来,真舒服啊!
接下来,我们参观了舰艇,军官宿舍,他们的寝室很有条理,被子折的四四方方,就象个豆腐块,每件物品都很序的摆放整 齐,我又是佩服又是惭愧,想到自己的房间真是该好好地向叔叔们学习,我暗暗下了决心。
转眼到了下午5:00,晚餐时间到了。丰盛的晚餐全是我喜爱的菜肴,有最爱的番茄蛋汤、骨肉相连和百叶卷肉,大家吃的是满嘴油花。而晚上在学校举行的夏令营晚会,精彩纷呈,直到很晚结束,我们才依依不舍得离开了学校。
一天的夏令营活动苦中有乐,乐中有趣,好开心呀!