六年级二班黄传垠今天,我跟妈妈去店里,路面结了冰非常滑,我费了好大劲才到了那里。没想到一进门居然摔了个仰面朝天,我爬起来一看,哇,院子里的冰足足有砖头那么厚。我自我嘲讽的说“这么厚的冰不能浪费了,我们不如开个溜冰场吧。"大家斜了我一眼,我赶紧捂着伤口躲进屋里了。
在屋里闲得无聊,妹妹提议说:“哥,要不咱除冰去吧”我高兴的说:“好主意,这冰害我摔了好几跤,看我不为民除害。”说干就干,我和妹妹拿着斧头和铲子来到了“溜冰场”。我抡起斧头劈了下去,冰立刻裂开了一条缝,我又连劈了好几下,冰立刻“吓"得四分五裂。我自豪的说:“看我多厉害这么厚的冰冻劈开了。”妹妹赞叹道:“哥哥你太厉害了就像大闹天宫无人能敌的孙悟空。”我生气的说:“你把我比作猴子是不是不把我当人看?”妹妹分辨说:“这么说不是
夸你厉害么。”我恍然大悟不好意思的笑了起来。受到夸奖的我仿佛全身都充满了力量,不少冰碴子和着我劈冰的节奏“跳”进我的眼睛和脖子。我揉揉眼睛说:“你快出来。”它们好像抗议道:“不出来,不许欺负我的兄弟。”不一会儿飞进脖子里的冰化成了水,冰得我直发抖感觉就像在北极。但是即使把我冻成冰棒,都不能动摇我除冰的信心。我又劈了一会儿终于把冰全部劈开了,我和妹妹又把冰锄到桶里倒在了墙边。虽然这还是冬天,但是我还是热得满头大汗。
回到屋里妈妈开玩笑的说:“你们去蒸桑拿了吗?”我们自豪的说:“后院的冰被我们全除了。”妈妈说:“不错,我们应该怎么奖励你们呢?”大姨说:“我们去买点好吃的犒劳你们”。我们立刻欢呼起来,跟着大姨出了门......
虽然这些好吃的妈妈经常买给我们,但是这次的意义不同平常——因为这是靠我们的劳动换来的。我和妹妹吃着心里美滋滋的。