我的新体验初中作文
“没有比较就没有签别。”这话可一点也不假,越想越觉得是句真理。我的高中生活在我不知不觉中便开始了,我告别了我的初学时代;告别了依赖,告别了属于一个人的房间,属于一个人软绵绵的大床,开始像别的同学那样挤进一间十三人的小宿舍,开始我的集体生活,我要体验生活。
进入高中第一天,起初的那种欣喜在一瞬间消失殆尽;怎无奈,“高处不胜寒”啊!高中生活实在太难。
每天早上当我连打哈欠时,第一节课在梦中已经开始;第一天晚上由于不适应,整个晚上都翻来覆去睡不着。中午休息不到半小时,还要跑去打水、进餐,我的节奏可以用“急匆匆”概括完。永远都是宿舍、教室、水房永无休止的三点一线。嚼着食堂的饭,打的牙齿叮响,吃着吃着胃难受,心也跟着难受,想想妈妈做一桌可口的饭菜。于是心中开始一遍一遍连喊“我要回家”,听见广播里西单女孩唱《想家》,手里的笔不由自主的停下来发呆,听完便默默啜泣。这时,我便想“独立生活真难”。
军训的疲乏劳累让我停止了想象,这时都会想着在家坐在沙发上端着一杯凉茶看《快乐女声》,而此时的我却在夏日炎炎,阵阵黄土中站军姿,任凭汗水肆无忌惮地流,任凭土呛的嗓子难受,也不敢去伸手擦一下。把这些打电话告诉父母,他们说:“你终于开始忆苦思甜啦。”当时就想挂断,可又想多聊一会儿!我现就是希望那天能好好休息一下,也许这个愿望对于现在的我来说只能是奢望!生活太累。
早上5:00起床,抱着英语,高声朗诵,晚上11:00还在埋头苦钻数学。想想我的梦想就在不远处,心里倒也轻松,又想到物理、数学,头又在不停地无限放大,我的未来又是哪个方向?“三苦”精神被会宁的学生发挥的淋漓尽致,可是老师家长还在不停地喊“努力,努力,拼搏,拼搏”。白天累的眼皮快掉下来,晚上三更还在拼命。哎!生活太苦。
“生活如此枯燥,引无数英雄都折腰”。吾实在熬不住啦。
不过,回头一想。“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”说不定这种磨炼对我以后的人生起很大作用呢!所谓“花盆里长不出参天大树”嘛。倒也是一种乐趣。