随着新时代的发展,手机上多了一个新鲜的字眼“掌上公交”,你们知道它的用途吗?我猜一定不知道,那我来给你们讲讲吧。它的用处特别大,名字也名副其实。在这上面你可以输入你所在的地点,查到相应的车辆;也可以输入要乘坐的车辆的线路,了解那辆车的到站时间,开到哪里了,如果还没有发车,也可以看到发车时间,这些信息对乘客来说变得了如指掌。
一天,爸爸带我们一家人去公园玩,可我一想到要坐公交车时,我们又愁眉苦脸了,因为那漫长的等待实在是太无聊了!正当我们犹豫不决的时候,令我们出乎意料的是,爸爸竟然告诉我们车还有三分钟就要到了!我们都半信半疑的紧跟着他,心想他怎么可能知道呢!可是不一会儿,车如果如期而至,我看了看手表,呀,不多不少,不偏不巧,正正好三分钟!我和妹妹都佩服极了,觉得爸爸像个魔术师,我不由得问道:“爸爸,这是怎么回事呀?”这个时候,他拿出手机,不紧不慢的带我们浏览了“掌上公交”,还给我们一一介绍了功能。看完后,我不禁感叹道:“现在祖国的公交事业发展又更上一层楼啊!”
在以前,我小的时候,大家在出门等车时,都不知道车什么时候来,也不知道车辆现在的位置,所以不能合理安排时间,把太多的时间和精力都浪费在等车上;而现在“掌上公交”让人们出行时更加方便,外出游玩时可以合理安排出发时间,是不是很方便呢?
“掌上公交”让出行更加方便,让生活更加美好,让祖国更加富强。