我上初中了!
初中,是儿童与少年的分水岭,与小学也大不相同。如果说小学是一池清塘,那初中就是广袤辽阔的大海;如果说小学是一株小草,那初中就是枝繁叶茂的大树;如果说小学是一朵鲜花,那初中就是芬芳清香的花园……初中,仿佛一个取之不尽、用之不竭的黄金宝库,让我迷醉其中。
智慧怪才——张老师
初中的数学非常有趣。我们的老班虽已达不惑“高龄”,却“中当亦壮”,谈吐间尽显幽默风采,简直一“老顽童”嘛!而就是这“老顽童”,简直太搞笑了。每节数学课都让我们捧腹大笑,笑得喘不上气儿来。智慧,智慧,智慧!老班的至理名言就是“智慧”!智慧之疑,智慧之答,智慧之题……一节智慧的数学课就在笑声中悄然而过。
美文双全——李老师
要说起我最喜欢的老师,那就非教语文的李老师莫属了。李老师可是个“窈窕淑女”呢,美丽善良。但李老师讲课那才叫一个绝。语文课上,她的语言生动有趣,仿佛有魔力般,将我的注意力完全吸引,陷入李老师的言语中不能自拔,听得津津有味。下课了,我还意犹未尽:这节课真是太快了!
“穿越时空”——卓老师
看到这个题目,你一定会奇怪:为什么会叫“穿越”?前几天的历史课上,卓老师那雄浑的声音,让我不由自主地闭上了眼睛,穿越到了几十万年前,去寻找元谋人、北京人、山顶洞人等远古人类,与他们碰面,进行对话……我陶醉在与远古人类的交流之中。睁开眼,已是下课。“啧啧,卓老师真厉害啊!”从那以后,历史就成了我最喜欢的课程之一。
上了初中,虽然多了许多课程,时间也比小学更加紧张了,但初中生活的丰富多彩,却是小学生活所不能比拟的。四年的初中生活,我们将从稚嫩的儿童变成成熟的少年。我仿佛看到,初中生活如一幅画卷,缓缓在我面前展开,像是在迎接我的到来……