本周,我们班实施了“我想当小学老师”的计划。“我想当小老师”计划的要求是每个学生每周六周日预习《诵读》和《阅读》两节课,然后从这四节课文中选一节课,认真备课,在新出的《学生自主学习本》上写一些要问学生的问题和与课文有关的一些材料,每周交一次。
“我想成为一名小老师”的计划已经实施了将近一周。效果还不错。就在昨天,我当了一次小老师。
星期一早上,第四节课。梁老师说:“周六周日备课很好。大部分同学都做得很好,包括杨渭南、车宇、浩、赖、郑、解玉坤、秦、他们都做好了备课的准备。所以这周的阅读课和阅读课都是这十个学生教的。一听到就嘿!它有我的名字。我心想。这时,如果我不在课堂上,我就会从教室跳到天安门广场。
梁老师接着说:“《诵读》上的“苏溪阁、提香菊”是车玉、郑、负责的,《阅读》上的、杨渭南是“喜鹊”,《阅读》上的秦、郝、赖、于昆是“瀑布”。
第二天下午,我上了第二节课。我很着急,因为,这节课,我要上“瀑布”这门课。所以,我的心一直在跳。
过了一会儿,轮到我了。于是,我把《阅读》的书和预告拿到讲台上。到了讲台上,梁老师小声对我说:“现在你只能问一个问题,不然时间绝对不够。”然后,我赶紧问了一个问题,叫小组讨论。学生回答完我的问题后,我对学生说:我的课结束了。说完这句话,我回到座位上。
回到座位后,我心里一直在想:虽然时间很短,但我感觉到了一种非常新鲜的感觉。