我的新体验初中作文
爬山,对生活在钢筋水泥森林的我而言是一次全新的体验。
它,曾经一个那样陌生新鲜的名词,在5月2日那天,化为了现实。那是阳光明媚的一天,清风徐徐吹动着绿叶,树影婆娑;鸟儿在路上自由穿行,欢歌笑语。这似乎都预示着我们今天的旅途将会一帆丰顺——一次不同寻常的爬佘山之旅。当然,我这爱出鬼点子的老妈,自然不甘心让这次的爬山活动过于平淡。她提出让我们三人进行爬山比赛,谁先到山顶,谁就是胜利者。体格强壮的我和老爸欣然答应。这不,我们三个已站在第一级台阶前,跃跃欲试。“开始——”随着老妈的一声令下。我们三个人同时往上“蹿”。
不管左右两旁的风景有多么美丽,我们的目光只集中在山顶一点。不过,佘山虽看似不高,但台阶却已数不胜数。可不是吗?才刚爬到半山腰,我妈就已经累得气喘吁吁了。她连忙停了下来,一屁股瘫倒在了地上,并且也勒令我和父亲停下来,进行休息。随着休息时间的越来越长,我的头脑也越发清醒,我猛然发现了一个严重的问题,说道:“爸妈,你们看,我们爬到了半山腰。什么景色也没有看到,而且还伤筋痛骨,这不就失去了爬山的意义吗?我认为,爬山应抱着一种享受的心态,应该慢下性子来细细品位这山中的一景一色,不是吗?父母们似乎也想到了这一点,连忙点头称赞。
很快,我们又一次起程,但没有了上次的匆匆忙忙,却多了一份怡然自适的情趣。是啊,山中的景色多么美好:没有城市的喧嚣,但多了些清新与静谧;没有车水马龙的街道,但多了几条古朴素雅的市井笑道;没有一排排千篇一律的路灯,但多了几条高大挺拔的苍翠松竹……
我们三人在山间陶醉着,好似一片又一片的绿色海洋将我们紧紧包围,荡涤着我们的心灵和灵魂,似乎连脚上剧烈的酸痛感也被我们抛在脑后,不复存在。经过长时间的跋涉,我们终于来到了佘山之巅。向下俯瞰,整个景区尽收眼底:日月湖在阳光的照耀下泛起了金光;一拍拍朴实井然的房屋展现着不一样的田园风趣……妙哉!妙哉!我们在迷人的景色中兴奋不已,但我想,这次新的体验,更让我们满足的,是收获了一份淡泊而平和的。