我的新体验初中作文
盲道,我们并不陌生。在大街上,随处可以看见它。可是,我并没有尝试过闭着眼睛走在盲道上的滋味,更不能体会生活在黑暗世界的痛苦。今天,我们假日小队准备来一次假日新体验——走盲道。
我们来到彭埠街上,小心翼翼地踏上盲道,闭上了眼睛。啊,第一次闭着眼睛站在盲道上的感觉真特别啊!就好像真的眼睛看不见了,来到了黑暗世界。迈出第一步,啊,我紧张得手心都出汗了。“快点!快点!”我身后传来了急促的喊叫声。原来我们前面的人走得太慢了,后面的人都撞在我们身上,走在前面的人被撞得东倒西歪,我们这群“盲人”只好“暂时当一回”明眼人。哎,看来盲人也不能成群结队地走啊!
调整好队伍,我们继续前进。走了一段时间,竟没有碰到一点障碍,我们每个人心中都不禁泛起一阵小小的得意。可是过了一会儿,突然传来一阵尖叫:“啊——哎哟!”原来是陈菲一不小心被盲道上那可恶的石头绊倒了。“哎呀!这石头怎么会出现在盲道上呢?”陈菲的话音刚落,我们小队的成员立即一拥而上,七手八脚地把石头放在一边,这才松了一口气,继续往前走。
“啊——”又是一声尖叫。咦?又怎么啦?我疑惑得睁开眼睛,原来是项嘉莉的头与停在盲道上的大卡车来了个亲密接触。哎,这回我们可无法搬动这大卡车,只好随它去了。
这次假日新体验让我们每个人都有了许多感触。
看,盲道上,有车辆停靠,有石头堆放。让盲人无法行走。这简直是
我们明眼人的耻辱!这盲道,这世间最苦的道,难道连最基本的条件——畅通都做不到吗?!希望人们同心协力,还盲道一片清洁、一次畅通!