时光似流水,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了寿阳三中,走进了初一生活。
汗水
刚踏进新校园,便要迎来我们并不愿意参加的新生军训活动,但这是每年的新生都逃不过的。军训的主要内容也就是练习广播体操,听起来很简单,但做起来你就会感觉到这是魔鬼般的军训了。军训的第一天,同学们貌似都没有从假期生活中走出来,再加上天气炎热,大家都无精打采的,更无心做广播体操。当听说要比赛时,我们个个都不怕热,也不怕累了,我们顶着太阳的暴晒,在操场一遍又一遍的练习广播体操,都想开学第一次比赛夺个好名次。一上午下来,同学们无不汗流浃背,脸都晒得又红又黑了,但我们还是不放弃为班级争夺荣誉,反而练习的更加卖力了。
“功夫不负有心人”,果然是,我们辛苦练习了五天,为班级争夺了荣誉,虽然晒黑,但我们都是高兴的。
努力
每个人的成功背后肯定有艰辛的努力,学习成就也不例外。
在学习一段时间后,数学老师为了看我们学到的新知识掌握没有,就来了个小测验,我们都很紧张,因为这次测验并没有提前告知我们,是如此突如其来。我的心脏跳的异常快,一张试卷做完,手心都出了汗。当时我认为这次测试并不难。过了两天,结果出来了,我意想不到,我竟得了满分。高兴,真高兴!心想,只要努力便可取得好的成绩,我以后一定要更加努力。
笑语
下课铃声一响,我便和我的小伙伴走出教室,去谈论新奇的问题。今天照常,历史课上完,我们就在走廊里谈论老师上课讲的“商鞅变法”。我突发奇想编了一段话:公元2013年,刘静逸在我的支持下开始变法,流氓兔承认土地是我的,允许自由买卖,奖励一亿美元,生产票票多的人可免除徭役,根据生产多少授予爵位和田宅,废除男生的耕种特权,让他们饿死。走廊里传来一阵爽朗的笑声,课间是欢乐的,是有趣的,而且也是短暂的。
虽进入中学时间不算长,但我已经感受到初中生活的无穷乐趣,也感受到了小学没有的艰辛。我想,中学生活应该是酸甜苦辣都有,而且很充实的。
让我们一起迎接新的挑战,冲向美好的未来吧!