光阴似箭,日月如梭!转眼间初中三年戛然而止。走进岁月的长廊,翻阅人生的相册。回忆初中三年的点点滴滴,我才懂得什么是珍惜。
初三的时候,我们拼命的学习,就是为了考上一个自己理想的高中。起初我满怀信心的学习,坚定自己一定能考上一中。但是初三老师一直都给我们施加压力,叫我们不要掉以轻心。我知道老师是为我们好。老师与我三年的努力终不白废,我终于踏上了一中大门。
刚开始就会有军训,这也是磨练自己意志力的好机会。军训是联接初中与高中的纽带,初中的回忆与高中的理想在此交融。初中的稚嫩与高中的日渐成熟在此同现,对初中的眷恋与对高中的向往之矛盾心情在此冲击。
军训的毒辣太阳把我们白皙的脸晒的漆黑一片。虽然如此,但我们却不后悔。
军训结束意味着新学期的来临,高一是关键的,打好基础的一年。如果这一年我们不付出努力,只贪玩,到时候只有混混日子了。为了目标,也要挺直腰杆向前。
刚开始这几天的学习倒也蛮轻松的,因为没有学练王,没有遇见难题,老师说过一个月你们就会很难了。再难也要学下去,努力最最重要的。我希望通过我自己的努力,能够不辱我高中三年的心血,考上一个令人满意的大学。
让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的中学航行。也许有荆棘,坷坎。但我坚信在我们敬爱的老师舵手的指挥下和操纵下我们一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩到达成功的彼岸。