在一块块零件声中,我也在忙碌着,老师的讲解,使我茅塞顿开。我正在教室里,学着电子百百拼。
那一天,是我在学校学电子百拼的第一天。早上,我早早来到了教室。我的桌上摆放着一个红色袋子,袋子上写着四个大字“电子百拼”。看着这个红色的袋子,我心里有说不出的兴奋,心都快从我嘴里跳出来了,激动得不得了。
我把红色袋子放在手上玩弄着,别提多高兴了。这个袋子里还有一本教科书,一个盒子。这盒子里就是电子百拼的零件。我在学之前还担心没有学具呢,看来我的担心是多余的。
我打开教材,把那个大盒子打开,里面零件都暴露在我的眼里。我用手摸了摸那零件,非常光滑。这时,老师走到了讲台上,我赶忙把零件放了回去,把手端端正正放好,背挺得直直的。我的举动让老师很意外,老师说:“这位同学表现不错!”我顿时就有了一种自豪感。老师开始讲课了,让我们把书翻到第三页,这里面有那些零件的介绍。这时,老师让我们看书,他来讲课。我把书拿起,很认真地着,但因为我没有这方面的基础,学起来还是很费力。
眼看老师讲完了,我却什么也没听懂,拿着零件不知道怎么安装。老师看出了我的疑惑,走到我的身边说:“电池放在两端,把两个灯用零件把电池和灯连起来。″我照做,但灯怎么也亮不起来。老师过来看了一下,皱了皱眉头说,把这两个头连起来。说完把需要连接的地方指给我看。我把那个地方连上以后,发现一边灯亮一边灯还没有亮,让我百思不得其解。
下课了,我一路小跑地找到老师,问:“老师,为什么灯一边亮一边没那么亮呢?″老师耐心地解释说:“这是正负极的关系,正极亮,负极不那么亮。”我恍然大悟。
通过第一次上电子百拼课,让我知道了学知识是无止境的,我要珍惜当下,努力学习,探索未知,让自己变得更优秀。