早上我六点半起了床,把被子叠好(平常我可是不叠的)。给我爸妈做什么呢?妈妈不能吃油太多的东西,就做荷包蛋吧。
做好了,把它们放到碗里。OK,万事具备,还有一点东风了。“爸,妈,起来吃饭!”“好!”“喂,你们怎么不叠被子?”妈妈说:“谁当家,谁叠。”爸爸笑了笑说:“对呀?”我生气了“自己的被子自己叠,这是习惯,一个人要有个好习惯,这样才好!”“你不是不知道这道理嘛?那每天还让我帮你叠被子?”妈妈说。爸爸说:“这次我们自己叠好,你以后也要自己叠。”吃完了饭,开始打扫卫生。我先把房间整理好,又把衣柜里的衣服按“春夏秋冬”分类放好。然后擦桌子、拖地……快干完的时候,见妈妈在书柜那儿东扒西找,把书丢得乱七八糟的,我还没开口说呢,见爸爸又像老顽童一样,穿着溜冰鞋在屋里滑了几遭,刚拖罢的地板留下一条条滑痕。我气得大叫:“你们!你们是不是故意的?一点也不珍惜别人的劳动成果,我累得要命,还让我再干一遍,有本事你来干干。”妈妈说:“原来你都知道呀?”我的脸刷的一下,红了。吃午饭啦,我做了米饭,一个土豆炒肉片,一个炒青菜,还有一个西红柿鸡蛋汤。吃饭的时候,妈妈吃了一口青菜大叫:“这菜炒得太淡了!”我生气地说:“不好吃,你可以少吃或不吃,没有必要让全球人都知道吧?你这样让人弄得很没面子的。”爸爸笑着说:“原来你都知道啊?”哎!我又上当了。下午,我把家里的一大堆衣服都给洗了,快洗完的时候,妈妈又换了一套,一会儿,爸爸又拿来一件,妈妈又拿来一双袜子:“你的衣服又不脏,还让洗,我累不累呀?”“累呀,以前你没感觉到吗?”
干了一天,终于打扫干净了,在这次干家务中,我爸爸妈妈把我以前不好的毛病都给演示了出来,让我自己给自己讲道理。这一天虽然很累,但收获很大。