我的新体验初中作文
直到今天,全班同学上周周三吃中饭的情景,还在我的脑海中记忆犹新。
“丁零零……”,下课的铃声提醒我们吃午饭的时间到了。等英语吴老师出去后,大家无视值日班长的一再提醒和新班主任祝老师定下的文明就餐的班规,洗好了手和调羹回来后,就在教室里三五成群地聊起天来。
教室里的动静越来越大,终于引来了祝老师,她站在教室门口,不声不响地盯着我们看。好久,教室里才渐渐安静下来。祝老师问起了我们以前吃饭的一些情况,当她得知我们中的大多数人在午餐时,都有这种边吃饭边聊天的坏习惯时,决定狠狠地杀杀这股歪风邪气,要我们来一次吃饭新体验——五分钟内吃完中饭。
“天哪,五分钟!怎么吃得完啊?”“我吃不了这么快呀!”“老师也太狠了些吧……”祝老师话音刚落,同学们哀嚎一片,硬着头皮向老师求情。祝老师却像是吃了秤砣铁了心,她亲自给我们打了饭菜,让我们放在桌子上干看着,只等一声令下。
“咕咕,咕咕”,当饭菜的香味飘进鼻子,肚子开始发出抗议。我抬头看了看旁边的同学,发现他们也在使劲地咽口水。
11:50,当祝老师宣布可以开吃了,安静的教室里奏响了一曲调羹与不锈钢餐盘不停碰撞的欢乐颂。同学们大气也不敢出,只埋头吃饭——要是5分钟内没吃完,还有500字的说明书等着你。
我不想写说明书,只好采用“囫囵吞枣”的计策,拿着调羹,拼命往嘴里塞饭菜,匆匆嚼几下就咽了下去。嘴巴在动的时候,我的脑子也没有停下来:幸好今天的菜肴是粉丝加土豆汤,不然,照这种吃法,早就噎死了……
5分钟过去了,我们创下了新学期的第一个奇迹:平时吃饭拖拖拉拉的我们,今天无一例外地过了关。不过,狼吞虎咽吃饭的后遗症也不小,大家都反映饭菜在胃里打了好长时间的架,很不舒服。
以后一定要痛改前非,再也不能像以前那样吵吵嚷嚷地吃饭了,老师说了,这样对身体很不好哩。再说,快速吃饭的滋味也不好受呀!