我的新体验初中作文
前两天放了寒假,妈妈把我送到表哥家去住。在表哥家里我经历了不一样的生活呢!
表哥家在农村,不像城里一样有暖气。他们得需要一个煤炉生热取暖。有炉子就需要煤,所以表哥家里各种各样的煤到处可见,有煤渣、煤块,还有煤泥,真像一个煤的聚会!
一天下午,只有我和哥哥在家,表哥对我说:“炉子快没煤了,我们去添点煤吧。”我想:添煤这活我还真没见过,看一下长长见识也好。于是我就答应了。
表哥把我带到了几个麻袋前,从麻袋里抓出一大一小两块煤,对我说:“待会儿你就从这麻袋里拿煤,拿到小的就放到筐里,拿到大的就给我,我把它砸开。”说完,我们就干了起来。我先是拿到一块小的,然后又拿到一块大的。表哥砸“砰”的一声就把煤块打碎了,在那刹那间,我感觉地都要被砸裂了。我一蒙:这样的响声谁能受得了?但又一想:表哥砸了这么多次都没事,那就肯定没问题。于是我们就又干了起来。
干了一会,我提出了一个要求:我来砸煤,表哥爽快的答应了,并给了我一大块煤给我砸。哎哟!这锤子怎么这么重啊!但我还是拿了起来。随着重重的一击,那块煤被我“大卸八块”了。之后我们把砸碎的煤运到炉子旁边,并一点一点的填到炉子里,炉子里的火苗马上窜了上来。
看着炉子里汹汹的火苗,我心里有一种成就感。原来枯燥的家务活也就这样更加生动了。
怎么样,我干的这家务活是不是城里的孩子没有经历过的“新体验”呢?