星期天,是个难得的好天气。我们乘着“象山旅游节”的秋风,去影视城游玩。
影视城到了。我的心在雀跃,全身汗毛都在欢呼。鸟儿的叫声特别清脆,花儿的笑容更加灿烂,连泥土都那么新鲜。我和同伴笑着,叫着,奔向大门。
一座高大的城墙立在我们眼前,城墙上排列着一行垛口,几个烽火台错落有序,再加上那土黄色的城墙,仿佛历经百年沧桑。巍峨的城墙,闪着寒光的门钉,坚固而又庄严,让人不敢有冒犯之意。——这就是襄阳城门。
进了襄阳城,眼前一片繁荣景象。酒馆、药铺、杂货店一应俱全,更有街道两旁身着古装的小贩在热情地招呼着买卖,前来的游客络绎不绝,偶尔还能看到几个趾高气扬的士兵走来走去。
走出襄阳城,耳旁传来一阵阵轰鸣。咦?瀑布?我飞快地跑过去。响声越来越大,果真是瀑布!一靠近,一股凉气袭入心肺,去了一身燥热。眼前是一个不大的人工湖泊,清澈见底,仿佛是一颗明珠镶嵌在这片山水之中。抬头望,只见一帘瀑布,这就是我国最大的人工瀑布——水帘洞。像是大自然精心雕刻的,那岩石矗立在蓝天白云下,或方方正正,有棱有角,或凹凸不平,奇形怪状……
“好一座山!真是鬼斧神工!”我不禁暗暗赞叹。气势磅礴的瀑布飞泻下来,有的一大片落下来,像一面屏障,有的只是一小串,像一条条闪光的银链,碰着地面飞溅开……
紧挨着瀑布的是蟠桃园,高大的树枝,翠绿的树叶,白里透红的仙桃,分明就是春天哪!
我仿佛看见孙悟空在桃林里翻跟头、摘桃子、做鬼脸……好不逍遥快活!
一座高大的府邸前白幡一片,看上去甚为凄惨、悲凉,跨进大门却见人来人往,很多人在忙碌着什么。仔细一打听,才知道这里将上演《一代枭雄曹操》里的一个剧情。这里是袁绍的府邸,许多工作人员在这里布置剧场。我觉得好遗憾:如果我能亲眼看到如何演电影,那该多好啊!
从襄阳城的繁华到《西游记》的仙境,再跨入古代王公大臣的府邸,我仿佛进入了时光隧道,一下子领略了各种历史情景,如身临其境。
影视城不但风景优美,还丰富了我们的知识,开阔了我们的视眼,真是个让人留恋往返的旅游胜地啊!