校园的风又再次地吹起,深藏在我脑海里的记忆就像刚刚摇晃过的香槟一样,一被开启,水就撒落在地面上。那味道至今还遗留在我的记忆相册里。
我们一路嘻嘻哈哈地来到食堂,只见一排排桌椅,桌子上一叠白白的、方方正正的馄饨皮和一盘由碧绿的蔬菜、新鲜的肉,点缀葱花,飘着麻油香的馅,还有热情洋溢的家长迎接我们。学校交给我们一个艰难的任务:自己亲手包馄饨吃。这对于衣来伸手,饭来张口的我们来说太难了!老师风趣的说:“are you ready?”“时刻准备着!”我们异口同声到,“上战场吧”!“武器”样样准备具到,有的同学却呆呆地坐在那看着,不知所措,有的同学正认认真真地“听军师教给我们‘进攻的办法’”,有的同学已经向“敌人发起进攻”了。瞧!女同学正认认真真地做着任务,一摊,一拨,一卷,一折,一粘,啊啊,一个馄饨变戏法似地出现在掌心里。把它放入盘中,不一会儿,一排排馄饨老老实实地被“干掉”了。而男生却干得一塌糊涂,他们包的馄饨个个“千姿百态,“简直让人不忍直视,他们急中生智,给自己的“杰作”起上一个个好听的名字,家长疑惑不解地问:“你们……这是做的什么呀!”“我这是‘飞机’!”“瞧我的!我这是‘超人’!”男生争先恐后地说。“战斗“结束了,一个个馄饨都被下锅了。“2分钟,4分钟,8分钟,10分钟,12分钟……”我们数着时间,时间像水滴慢慢地滴着,真是度分如年啊,我们着急地等待着,馄饨终于出锅了,我们迫不及待地盛着,馄饨美味极了,女生们把淑女形象撇在脑后,男生们更是吃相不雅,为了一点馄饨有的拼命抢,有的狼吞虎咽,好快点吃好,吃完再去添,更有的拿着碗四处“讨”。馄饨全部被我们“消灭“了,我们脸上露出了笑容,心里像搁了酥糖甜得化不开。
合上记忆的相册,我不禁流出了口水,真想再投入一次“馄饨大战”。