我的新体验初中作文
礼拜天晚上,应妈妈的要求,我和哥哥一起去听了某某学习讲座。
去之前,哥哥很肯定地说这一定是没用的,骗骗人的之类的话。我也深有同感。
我们导航到那里,签到后就去了二楼。一路都有工作人员指引,直到一间会议室,那里已经有不少家长和孩子在了,他们安排好我们的座位坐下。距离开始还有30分钟,哥哥抓紧时间在赶作业,而我没有拿作业去,倍感无聊。
漫长的半小时终于过去了,有人来到讲台上让我们做了一下放松运动,就是给旁边的人捏捏肩,捶捶背什么的。经过一番折腾,我们终于坐下了。许老师走上讲台,先让我们做个小游戏,说是让我们体验一下学习方法的重要性。他先让在场的每个人都报了两个数字,4个数字一组,我算了一下有64个随机说的没有规律的数字,他给我们90秒的时间让我们记背。许老师叫了几个家长学生挑战,结果都只背了几个,全场最好的是我哥哥,背了20个数字。真的好难啊,没有规律,而且都是数字,时间还这么短。但许老师居然把64个数字都背出来了,引得场下发出一阵阵惊叹!这时另一个老师过来说:“有个词叫‘过目不忘’,但还有一个词叫‘倒背如流’。现在请许老师再把这些数字倒背一遍”我心里想,怎么可能?他肯定要失败了。只见许老师不慌不忙地从最后一个数字开始,两个两个地背起来,一直到第一个数字。没有错,他真的会倒背,我惊呆了!
他们还让4个学生体验了一把,一个大概一节课的时间顺背倒背满屏的圆周率,还有一堆词语什么的,都是小学生,但他们都做到了。我很惊奇他们是怎么在短短一节课的时间里背下来的。后来我和哥哥也体验了一下。原来他是以讲故事的方式让你把无关的词穿起来用故事的方式记的。我和哥哥用5分钟不到就记住了那堆词语。后来我还知道英语单词记背的方法,很有趣。
这次讲座让我学会了要突破创新,不断使用新的学习方法让学习更加高效,真是一次全新的体验。