我的新体验初中作文
星期五我刚放学回家就看见妈妈早早做好了饭菜,我有点纳闷,今天是有什么事情?妈妈说今天要带我做一次特别的体验。我立马来劲了,匆匆忙忙吃好饭,便和妈妈一起出发去集合地点。
原来我们今天的活动是和几个朋友一起在夜市摆摊卖拖鞋。见到好朋友们后,家长们开始给我们分工,我们边听边摆摊,一切准备就绪后,开始了今天的大买卖。
我们三五个人一组,有的守摊,有的吆喝,有的找货,而我决定实行移动推销。我拿了几双鞋走在拥挤的人群中,一位叔叔迎面向我走来,我鼓起勇气走到叔叔面前说:叔叔,你要买拖鞋吗?这些鞋质量特别好叔叔听完我的长篇大论后摇摇头:我家里有拖鞋,不需要买。接下来我又我继续找了很多位顾客,可是遇到的都是无情的拒绝,我只好放弃移动推销的计划回来镇守摊位。结果第一天我一双拖鞋都没有卖出去。我总结了一下原因:移动推销可能没有顾客想要的颜色和尺码;面对顾客讲价,我不知道怎么回答,因为我对自己的货还不够了解。有了这些经验第二天晚上我继续挑战。面对顾客的问题,我更加从容,说话也比较流畅了,我最后累得口干舌燥,喉咙嘶哑,全身都汗湿了,终于在我不懈的努力下,卖出了7双拖鞋,真是太开心了,这对于我来说也是不小的成就呢!
通过这次事情,我知道了赚钱可真不容易,以后我一定要勤俭节约不乱花钱!