诱惑初中作文
俗话说:“没有毅力,哪得成功?”一个人,如果没有毅力,只会空说,是不可能成功的,而我也缺少这种可贵的精神。
星期五,当我写完作业已经是9:00了,可还有奥数没复习,明天就是数学的期末大考了,如果还不复习,恐怕明天就要来不及了。可我却又想看电影《功夫熊猫2》,我已经两个星期没有看电影了。面对这样艰难的选择,我十分纠结——是看电影呢,还是认认真真地复习呢?谁更重要?答案是毫无疑问的。我站在一个双道路口前,一边是电影的巨大诱惑,另一边则是好好复习,考出好成绩。我心理斗争了十几分钟,也没有个结果。最终,电影胜利了,我怀着一丝内疚看起了电影。激烈的打斗,精彩的剧情,正义与邪恶的巅峰对决……我看得全情投入,把考试的事情抛到了九霄云外。
第二天,试卷发下来了,题目有点难,但我昨晚要是复习了,是绝对OK的,但昨晚沉浸在电影中的我,哪门儿会去复习复习啊!可事到如今,我只好怀着内疚的心情做完了试卷。
成功,并不是因为特别的天赋或超常的发挥,它往往在于毅力。如果我能够在诱惑面前克制住自己的欲望,用毅力来迎接成功,那么,等待我的就是鲜花与掌声。
毅力,毅力!毅力!!这个不起眼的词语是一条通向成功的道路,如果你在走过时不去理会旁边旖旎的风光,一心一意地走自己的路,那么成功就在你的眼前。