诱惑初中作文
中午,妈妈做了我最爱吃的土豆,吃着吃着就想起了暑期夏令营吃饭的情景,忍不住笑出了声。
夏令营开饭时间,如果有我们钟爱的土豆,我们这一桌一个个如狼似虎,一改昔日淑女、绅士形象。土豆一上桌,我们立刻两眼放光,贪婪的盯着这盘可爱的土豆,奈何此时还要读感恩词,好不容易读完感恩词,却还要等待老师的命令才能开饭,经过漫长的等待后,在老师一声令下的那一瞬间,我们一桌八筷齐下,一同伸向那盘土豆,片刻功夫就被我们一扫而光,速度之快实在惊人。负责端菜的同学以迅雷不及掩耳之势端着空盘子冲到放土豆的大锅前,不由分说将土豆大勺大勺的盛进碟子里,再急如闪电冲回餐桌前,只一会儿的功夫,盘子就又见底了,如此往复三四回,直到大锅里的土豆被抢光光,再看这位同学也早已累得气喘吁吁了,我们这边还意犹未尽的咂吧着嘴,没吃够呢!
有那么一次,坐在我斜对面的男生,正准备把土豆夹到自己碗里,恰巧我这时也正要夹菜,看见他夹的竟是那么大的一块土豆,立马垂涎三尺外加羡慕嫉妒恨!于是顺势将筷子伸到他那边一夹,他吃了一惊,手一松,居然被我夹个正着,大喜,而男孩却恨的咬牙切齿,说了一句极为经典的话:“还带这样玩吗?”哪管那么多,只要能吃到土豆!“土豆万岁”!
由于我们这一桌太爱吃土豆了,其他的菜常常都原封未动。食堂严令不能浪费食物,所以每次吃完土豆,我们都会被强行扣留,命令我们把剩余的菜全部消灭。悲剧呀!勉强地吃完最后一口饭,我们可怜的肚子就被生生撑得圆溜溜像个大西瓜了。更惨的是,吃完饭后还要睡午觉,凄凄惨惨戚戚,捧着圆滚滚的肚子,怎生睡得着觉!土豆,你真是致命的诱惑呀!
如今,这一切都成为了美好的回忆……