诱惑初中作文
诱惑是一面明亮的镜子,让你看清自己内心贪婪的一面;诱惑是一杯掺着毒药的美酒,让你在不知不觉中失去所有;诱惑是糖衣炮弹,不知不觉已被你吃下,让你在甜蜜中被炸碎。
纵观古今中外,有多少人因为经受不住权利和金钱的诱惑而丧失生命。现在,有许多政府要员不吸取教训,仍然禁不住金钱的诱惑,走上了贪污受贿这条不归路,从而丢掉乌纱帽,有的甚至因此入狱。
不只是当官的,平民百姓也有可能被诱惑,我也不例外。
爸爸单位举办的亲子活动结束了,大家都领到了奖品。我领到一个蓝色的本子,很失落。哪个女生不喜欢粉色呢?可是,发奖品的阿姨说粉色的本子已经发完了。
正在我失望之际,有一个小男孩拿着一个粉色的本子走到我旁边。 “姐姐,你能不能和我换一下本子。女生都喜欢红色,对吧?”
我心中窃喜:“上天真眷顾我,我想要什么他就给我什么。这个男孩说得真好听,我可以借此掩饰我内心的喜悦。哈哈!”
“看在你这么诚恳的份上,作为姐姐的我就满足你这小小的要求。”
他高兴地递过本子,我非常欣喜地接过来,然后把那个蓝色的小本子丢给他,飞也似地跑回家。
今天天气真好,阳光明媚!我感叹到。
回到家后,我迫不及待地拆掉外面的袋子,打开一看,我惊呆了。原来,这个本子的页全皱了。
我恍然大悟:他为什么要和我换本子?仅仅是因为不喜欢颜色吗?别人都不在乎,为什么他要如此的计较?原来是另有所图!
想起刚刚被迷惑的我,肠子都悔青了。
不知何时,外面下起了大雨。
诱惑是狼在雪地里遇到的肉,诱人而又蕴藏杀机,我们要学会拒绝诱惑,才能保护自己。