诱惑小学作文
在我的宇宙长河中有一件令我感到诚实、正直、善良是最重要的事情。
有一次期末大考我拿到英语100分的试卷,不禁欣喜:我是名列第一!我兴奋得一蹦三尺高,像一只欢快的小麻雀,正当喜悦不久后:我发现了在这张试卷上有一个字母写错了,我急忙拿起橡皮准备把它擦掉,把这道题改回来时,这时老师平时教育我们的话从耳边响起:要做一个诚实的孩子哦!
霎时,两个长得跟我一模一样的人出现在我的脑海里。左边的人跟我说:“赶快去跟老师说,不能改,不能丢失诚信,诚信是最重要的。”右边的人却说:“要改,一定要偷偷地改过来,要不然你就不是第一名啦。”左边的人又说:“千万不能改,诚信是很重要的,诚信等于金子啊。”右边的人愤怒地说:“诚信有什么用,荣誉是最重要的!”两人小人不断争吵,我大喊一声:“不要吵了,我要做一个诚信的孩子。”于是我放下了笔和橡皮,拿起试卷跑到老师那儿改分数,就这样我只得了99分,在放学回家的路上,我仰望天空,觉得天格外的蓝,像是被大海冲洗过似的,周围的树木格外苍翠欲滴,花儿也笑眯眯地看着我,像是在说:“你真棒,你战胜了诱惑!”
通过这件事,我明白了:在诱惑面前,不要被迷惑,要战胜它做一个诚实、正直、善良的人。