初中成长作文600字
岁月的河流缓缓流过,成长的印记深深留下,蓦然回首,长大的路上留下一串串或深或浅的印记,记载着欢乐,记载着忧伤,伴随我一路走来。
你的快乐、幸福是轻快的印记,你的忧愁、苦痛是凌乱的印记;你的仇恨、悲愤是沉重的印记。正是因为有了这样一个个、一串串、一片片不同的印记,你的人生之路才值得细细回味,你的人生之路才能够永远铭记。印记是一段段历史――成吉思汗因为征服欧亚、横跨半球而留下了“一代天骄”的印记;秦始皇因为统一中原、连接长城而留下“华夏第一君”的印记;唐太宗因为虚心纳谏、勤于政务而留下了“贞观之治”的印记……印记是一个个真理――居里夫人因为献身科学、鞠躬尽瘁而留下了“镭”的印记;牛顿因为“冥思苦想”、敢于想象而留下了“苹果落地”的印记;爱迪生因为不畏挫折,不惧失败而留下了“电灯”的印记……
印记是一片片真爱――梁山伯和祝英台为爱留下“化蝶”的印记;焦仲聊、刘兰芝为了情留下了“孔雀东南飞”的印记;罗密欧与朱丽叶为幸福留下了各自殉情的印记……
因为有了人生的印记,我们能体会到前人的伟大和今人的奋发;因为有了人生的印记,我们能感受到从前的酸甜苦辣和现在的苦尽甘来;因为有了人生的印记,我们能联想到往昔的峥嵘岁月和如今的幸福生活。
对于我们来说,成长之路上也布满了印记。我们不求每一个印记写下的都是甜蜜与欢乐,但求无悔于每一个印记;我们不求每一个印记留下的都是幸福与微笑,但求无愧于每一个印记;我们不求每一个印记记下的都是美好和痛快,但求无憾于每一个印记……
感谢成长的印记,让我找回了自信,让我找回了小时候那种快乐。的确,你只要细心观察就会发现。而这快乐就像印记一样永远跟在我们身后,永远伴随我们成长!