童年,对每个人来说,那是美好的、是快乐的、是值得回忆的,每个人的童年是不一样的。
比如我的童年时很快乐的,因为我是一个农村的孩子,农村有许多无拘无束的童年。农村虽然比不了城镇那样美丽、那样好,但是我们的童年绝对要比城镇的孩子快乐得多。
春天,我们和家长一起种地,边玩边种,忙活了一天,虽然我们的身上的衣服都脏了,但是我们是那样高兴、快乐,都把烦恼和忧愁都放在一边了。
夏天,我们几个小伙伴一起上河边去玩,比如打水仗、扔石子等一些活动,一天玩下来,都把衣服给弄湿了,要是等到了暑假,那就玩的更疯狂了,要是晚上回来,身上就要了好几个大包。这会不被家长骂才怪呢。
秋天,我们帮家长收地,一会儿栽这个,一会儿栽那个,栽的都不知道那个是那个,但我们依旧很开心。
冬天,我们穿着厚厚的棉袄一起出去玩,在雪地里打雪仗,在河上打滑,要是踩上雪再打那就更滑了。不摔上几脚那就怪了。
童年,是快乐的、高兴的,虽然我们已经长大了,但我们珍惜现在,回忆我们美好的童年吧!