初中成长作文600字
古人曾说过:“自古英才多磨难”是啊!只有经历风雨,才能看见彩虹——这不正是成长中的需要经历的风景吗?
“前日”的风景
春天到了,经历寒冬的小草,慢慢地钻出了地面,大地上一片生机勃勃。
“宝贝,你也不小了,要不要试着陪爸爸一起干活吧。”爸爸醇厚的中音传入我的耳朵。“不,不去”我条件反射的说。这时,妈妈插进来了“这是一次锻炼的好机会,若是从小开始体验,长大了一定比妈妈强”“是啊,是啊,吃苦耐劳的孩子可是人见人爱哦?”爸爸随声附和着。我……动摇了。
“昨日”的风景
夏天到了,夏日炎炎中,我看到那面对炎阳的直射毫不避讳的深红色花——石榴花。
此刻,坐在副驾驶上,心里别提多激动了,我该怎么说出口?我还说什么好呢?会不会惹人讨厌?“宝贝,别害怕,就像平时和同学说话那样,大着胆子说出来。”这怎么会一样,一点都不一样“嘴上虽这么说可心里却默默的记住了爸爸说的话。下车后,蹒跚的走到超市的老板面前,带着笑容羞涩的说:“叔叔,您好,请问您需要进些是零食吗?”……
“今天”的风景
秋天到了,农民们看着丰收了的果实,乐呵呵的。看看他们,再看看我,怡然也颇有收获。
如今的我,经过时间的磨练,早已褪去了稚嫩的外壳,成为一名合格的工作者了。每到周末都会和爸爸去送货。“阿姨,我又来了,今天的货齐不齐呀”“哟!又来帮大人干活呀!可真孝顺,比我家那熊孩子强多了……”
回眸一视,感慨万千;放眼远眺,任重道远。一道道绚丽的风景,铸造了我的成长。