十一月的阳光,十一月的朝霞,一个灿烂明媚的十一月,一个丰收吉祥的十一月。
——题记
伴随着习习秋风,我们迎来了一年一度的秋季运动会。在艳阳高照的日子里开幕式拉开了帷幕。看,整齐的步伐;听,喧天的掌声。在蓝天,白云的映衬下显得格外引人注目。
这天,校园内插满彩旗。主席上,挂着“上南中学第11届师生协作运动会”巨幅,校园里,操场上,喜气洋洋,一派节日景象。
在嘹亮的《义勇军进行曲》声中,开幕式开始了。身着校服的旗手抬着国旗、会标,迈着正步首先入场,接着是鲜花队,几个班级都亮出让人耳目一新的入场方式。鲜花飞动,彩旗飘扬……展现出上南中学一派蓬勃生机的景象。
比赛开始了。
起点上搏出的是勇气,满怀着希望,心情中夹杂着紧张。看看旁边的竞争者,个个蓄势待发,似乎实力都要比自己强,紧张中又有点害怕。也许是害怕枪声,震耳欲聋,或许是害怕对手,想着自己可不能输!然而,这一切都在他们冲出起点地那一瞬间被摒弃。勇气似骄阳照亮他们的心他们勇敢地出发了;勇气似雨水浇灌充满希望的种子,他们坚定地出发了。
跑道上,搏出的是速度和永不言弃的信念,漫漫跑道,记住了每一个塌实的脚步;漫漫跑道,印证了每一滴汗水和坚强!跑道再长,长不过脚,竹竿再高,高不过心!脚步迈开的每一瞬间,都是劳累和拼搏的凝结,脚步踏地的每一瞬间,都是不言放弃的呐喊。这一个个瞬间见证了可爱的运动员们无所谓惧、勇往直前的精神,组成了一幅幅冲向终点的美丽画面。
终点上,搏出的是微笑和一颗不怕失败的心。成功了,我们微笑,激进而不张扬;失败了,我们更要微笑,温和而不懦弱。这微笑送给自己,因为我们付出了,这微笑也送给我们的竞争对手,为他们的成功而欢喜。而这踏上终点的瞬间,而这微笑的瞬间,我们看到了投递员们的另一面。他们有颗宽容的心,有颗不怕失败的心。结果并不重要,重要的是拼搏的过程。这也是运动会的真谛所在。
挥洒汗水的瞬间印证了拼搏,拼搏的过程中承载了梦想,温暖向着太阳前行和成长,激昂的音乐再次在耳边响起,我们的勇士在运动场上愈战愈勇,每一个美丽的瞬间,充满了激情。在青春的岁月里,努力超越自我,再登高峰。