我的梦想初中作文
晚上看了NBA篮球比赛的电视转播,我躺在床上久久不能入睡(。
时间过得好快呀!转眼间二十年过去了。这时我成了中国篮球队的中锋,我的同学刘玉栋成了中国篮球队的前锋,王瑞祥,刘斌等同学也都成了国家篮球队队员,国家篮球队的主教练是姚明大哥哥。今天我们乘坐太阳能光速海陆空三用车到了美国多功能体育馆篮球场,要和美国篮球队争夺冠军。
一至六场我们和美国队战成3:3,第七场比赛到中场休息,我们以75:90落后。主教练姚明对我们说:“你们要放开打,你们的实力要比他们强,就是因为太紧张,才让他们得了这么多分。”我们认真地听着,不时点点头。我心想:下面比赛一定不能紧张。
比赛继续进行,我们听主教练的话放开打,结果连连奏效。在比赛还有十秒钟的时候,我们和美国队战成了121:123。此时是美国队组织进攻。我判断出对方球员米勒的传球路线,快速抢断成功。我正想把球传给刘玉栋打快攻,米勒瞬间回防到位,又双臂发功,在我面前形成了一堵高4。5米,宽3米的无形墙壁。这墙壁肉眼看不见,但球一触到就会落到地上。我一看,不得不使出我的绝活——智能旋转三分球。我把气运到手腕上轻轻一抖,球飞速从我手上弹出去,触到无影墙时直线上升,当升到4。6米的时候,自动转向,像导弹一样,在空中划出了一道银白色的弧线,飞向篮筐。球进了!全场顿时掌声雷鸣。主裁判一声哨响,我们以124:123险胜美国队。五星红旗升上了体育馆的空中。我获得了最佳球员奖。姚明大哥哥激动地和我们拥抱在一起,欢呼这场来之不易的胜利。
“当当当……”什么声音?我睁开眼睛,原来是时钟。回想着刚才这个梦,我暗暗地下决心:以后一定要好好锻炼,提高球艺,二十年后成为一名姚明一样的球星,为祖国争光。