我的梦想初中作文
我的梦想无数:我要当发明家,让落后的祖国重新站起来,我要当数学家,画无限的多边形……然而,在众多的梦想中,这个梦想依然是至高无上的。
爱看体育比赛的同学们有一个常识,那就是在乒乓球界夺得世锦赛、世界杯、奥运会的冠军,都会被授予“大满贯”的称号。大满贯”。然而,像刘国梁和张继科这样的球员并没有达到它。
在过去的两年里,我赢得了三个冠军。前6个月,我在2032年奥运会上击败了队友赵建德,然后在世锦赛上再次击败了日本强敌松平正也。现在,我离双满贯只差一步了。我在前几天的八强和半决赛中击败了吴胜和竹田竹田,再次进入了决赛。即将与强敌赵建德展开激战。
第一局我先得一分,然后赵建德开始“绝对防守”必杀技。连续五次扣球失误,让赵建德复出。我也很着急。我又做了一个超短镜头。对方伸出手,却没有接住。乘胜追击,最终以11:8拿下全场第一分。可随即又有些得意,让赵建德去追两场大局。下一句还是让赵建德7:2领先5分。后来又追了几分,却让他(赵建德)11:9拿下比赛,我又发了一个快旋,赵建德没接。后来越做越大越激烈,但我终于在18:16赢得了大局。就在这个时候,我听到了队友王浩然的欢呼声。我心想:我会赢的!
第5轮一开始,我很快就占了上风,连续拿了几分。不过赵建德很快进入状态,利用速度球破门,将比分变成10:8。然后我犯了两个拉错误。 10平达到了,现在形成了季后赛。我打了一个上旋球,对手顽强地反抗,最终出界。但我也错过了一个球。然而,我费了两次苦头,对方一个个下网了。就这样,我以13:11的小优势获胜。现在,赵建德和我的总比分是2:3。
下一轮,我和赵建德打得更狠了。第一分钟,我加速上板,拿到一分。后来赵建德用“坚决防守”让我下网。接下来的几分钟,我和赵建德打成了9:9。然而赵建德的过度兴奋又是一次回调失误,我拿到了赛点!我得到了双满贯积分!一分后,我连续砸了三四个篮板,最终将赵建德击倒。这时,我激动得冲上领奖台,用力亲吻,因为我成为了第一个双满贯得主。当国歌响起时,我激动得流下了眼泪。
虽然这个梦想离我还很遥远,但我会努力练习乒乓球,朝着自己的梦想前进。