我的梦想初中作文
每个人都有自己的梦想,我的梦想是当一名医生为所有病人解除疼痛,让病人早日康复。
记得有一次,我在路上摔倒了,胳膊的骨头骨裂了,爸爸把我带进了医院,医生把我的手臂打上了石膏,然后摸了摸我的头,对我亲切的说:“再过几天就可以康复了。”虽然当时胳膊还很疼痛,但医生的话却让我的疼痛减少了不少。那一刻,我就想,长大后我也要当一名医生,为病人解除痛苦,让更多的小朋友像我一样能自由自在、健康的成长和生活。
随着人们对自然环境的破坏,我们的环境变得十分恶劣,各种疾病也接踵而来,很多的家庭也因此失去了欢笑,失去了幸福。如果我是一名医生,我将尽我最大的努力,让更多的家庭都能幸福。看着他们因我的治疗而拥有了快乐,这该是一件多么幸福的事啊!
现在H7N9禽流感病毒的到来,专家们到现在还没有研究出更好的治疗办法。大家人心惶惶,很少人出去聚会了,也不敢吃鸡、鸭、鸽子等家禽,连我们最喜欢的春游活动都因此而取消了,已经有人因禽流感而死亡。如果我当上了医生,我会拿出自己的全部本领和精力去解救他们,让他们远离病痛的折磨,让人们的生活恢复轻松,恢复快乐。
所以,我想当一名医生,但知道梦想不是空想,只有现在认真学习,付出努力,才能让梦想早日实现。