后悔初中作文
三年前,一家人正欢欢喜喜的庆贺家里的大女儿,也就是我姐姐考上高中。妈妈使出浑身解数张罗了一桌好菜,爸爸则一个劲地姐姐夹菜,看得我心里都有了那么一点点妒忌了。姐姐似乎看出了我的心思,又从她碗里把菜夹给了我。姐姐的举动给我带来了莫名的感触:姐姐明天就要走了,这有可能是之后半年我们全家最后一次好好聚在一起吃顿饭了,下一次不知道要等到什么时候,应该让姐姐多吃点妈妈做的菜!想通后,我立即又把菜夹回给了姐姐。姐姐见状,脸上也显出感动之色,一个劲夸我长大了,懂事了。一家人就在这融洽的气氛中吃完了这顿饭。
半夜,我躺在床上翻来覆去睡不着觉,想着各种各样和姐姐的告别方式,眼前也浮现出各种告别的画面,有伤心地,有依依不舍的,有相互鼓励的,有沉默不语的。幻想的每种画面里都有一种痛,是一种说不出来的痛。慢慢地握的眼睛模糊了,不一会儿便进入了梦乡。梦中,我梦见了姐姐,她沉默不语,总是微笑着向我招手。
第二天,在初升的阳光照射下的我大脑一片空白,依然沉浸在昨天的梦境中。我看着姐姐强装镇定地向着大家挥手告别,注视她步履轻盈地走向客车,迈上台阶,进入车内,又从车后窗再次向我们挥手,我竟然在那一刻一言不发,喉结在那一刻哽咽中了,虽有千言万语,却化作一片沉默。目送姐姐坐的车离站的一瞬间,我竟回想起昨天,以前的种种画面,百感交集的我突然只剩下后悔之情强烈地遍布全身,后悔为什么没给她多一点的微笑,后悔为什么不能再重新开始,后悔为什么不听话惹她生气,后悔为什么没有在她上车之前对她说一句告别的话。
人的一生后悔的事虽多,但在经历了这么多后悔之后,我却学会了要去用心珍惜,尽力把握生命中的一点一滴,不再留下更多遗憾。