后悔初中作文
每个人都会遇到挫折,每个人都会遇到困难,每个人都会遇到一点小小的不幸,面对这些,面对这个世界,你后悔出生在这个世界上吗?我要豪迈的说:“我不后悔!”
挫折,困难,失败和不幸是谁都会遇到的,它们只是我们前进路上的绊脚石,踢开它你就是好样的。
在我们的学习和生活中,还有许多不同的困难,难道你甘于屈在它们脚下?甘于被它们压迫?不要怕,你的自信哪里去了?把它们打败,一个一个的踩在脚下。它就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。
我国著名科学家钱学森,在国外深造之后,美国竭力想要挽留他,但是他毅然决定回到贫穷的中国,为中国发展军事。当别人在采访他时问他:“放弃美国优厚的待遇你不后悔吗?”钱学森坚定的回答说:“我不后悔,因为我是中国人,我要回到我伟大的祖国,为我亲爱的祖国贡献一点微不足道的力量。”一句“我不后悔”就诠释了中华民族好男儿的所有品质。
居里夫人,科学家,一生致力于提取镭的研究,她在研究成功后,把所有的研究成果都捐献给了她的国家,不要以分钱的酬劳。这种无私奉献精神是多少后人需要学习的呀!
现在,人与人之间仿佛越来越疏远,但是我们与困难的关系仍然没有改变,它时时阻挡我们成功的步伐,而我们必须跳过它们的阻挡线,走向成功。
无论你遇到了什么,无论你如何失败,你都要勇敢的再一次站起来,因为你是一个有思想的人,你需要为你的国家,社会做贡献。不要后悔你是一个人,你不是一个人,你还有千千万万和你共同成长在同一片蓝天下的兄弟姐妹,勇敢,自强不息是中华民族的民族精神,当你遇到挫折的时候,大声说:“我不后悔。”然后微笑着面对所有的困难,这样,你就会是一个永恒的胜利者!