后悔初中作文
在我的记忆中,有甜蜜的,有开心的,有快乐的……但有一件事,令我至今难忘,他是一颗苦涩的果子,记录着不光彩的事,令我十分后悔。
记得有一天,妈妈让我去帮她买一包洗衣粉,临走时妈妈叮嘱我不要忘了向店主找钱噢!我拍拍胸脯,大话出口:“放心吧!我保证完成任务,包您满意。”
我来到了小卖铺,向店主问:“阿姨,有没有十元左右的洗衣粉呀!”阿姨说:“对不起,刚刚卖完了。”我无耐地走开了。我想,今天真是倒霉到家了,我跑遍了全村的小卖部,都卖完了。我不知所措。
就在这时候,我看见一位老奶奶,她满头银发,脸上布满了皱纹,背略有些驼,显然是一位饱经沧桑的老人。她吃力地推着“外卖车”在路上走着,旁边没有顾客,摊上商品中正好有十元左右的洗衣粉,这正是我所需要的,我喜出望外地跑了过去,挑好了东西,老奶奶递过来一个方便袋,帮我装好了洗衣粉,还热心地问:“会不会弄破?”我摇了摇头。我赶紧给了她一张50元的纸币,她大概是找不开,便站了起来,示意我等一下,然后急匆匆地朝着附近的一家小商店走去,不到一会儿功夫,老奶奶回来了,她给我找了钱,我数了一下发现多出了三张一元币,显然是多给我找了三元钱,我也不知道当时是怎么想的,居然箭一般地逃离了“现场”。
事后,我想找个机会还给她,可她却再也没有来了。虽然只是3元钱,但是它却在我的心中永远留下了一片阴影,我的良心受尽了折磨。
有一天,放学回家,路过村口,我听见几个人在那里议论:卖杂货的老奶奶已经死了,她是为了救一个在公路上玩耍的小女孩儿,被汽车撞了……听到这一消息,我非常难过,默默地快速离开了路口,朝家里走去,这时我发现眼泪已经模糊了自己眼睛。
去年,四川省汶川县发生了8.0级强烈大地震,我毅然决定把我节省下来的33元零花钱全部捐给灾区人民,我想,这样我会好受一些。
我真后悔,我永远也不会忘记这件事。