后悔初中作文
一天,我在学校里让同学背书,突然湘瑶拿出了一本日记,她对我说里面的内容很好看。这时引发了我的好奇心,满脑子里都在想:这里面到底记录了什么事呢?
放学,她调皮地对我说:“你如果抓到我,我就给你看。”我趁她不注意时一把捉住了她。可她却耍赖,说这次不算得重新来,这令我既失望又生气,所以决定不看了。
后来,她一次次地拿她的日记本来诱惑我,这使我的好奇心再一次被引发了,这次她却改变了手法说:“我把本子藏起来,如果你找到,就给你看。”我找呀找呀,正当我觉得没有任何线索,准备放弃的时候,身边的佳霖正用眼神暗示了我。于是,我一会意,立马冲到了小花园的水池旁边湘瑶见我就要把本子找到了,便赶在我的前头把本子拿走了,我也不是省油的灯。我们几乎同时拿到本子,都把吃奶的劲使出来!你一扯我一扯,啪的一声,本子的一页掉离了。湘瑶见自己心爱的本子被撕破了,连忙放声大哭,把本子摔在了地上。
佳霖告诉我这本子是她妈妈送给她的生日礼物,听到这话,我愣住了,呆呆地坐在地上,我真后悔当初自己为什么要跟她抢本子?后悔,心里想的都后悔。
然而光有后悔也无济于事,我捡起了本子,看看被撕破地方,我觉得还可以修复,就坐在小花园的石椅上,拿起胶水,小心翼翼地粘起了小本子。佳霖见了说:“你这么认真干吗?”我沉缓地说:“这是她妈妈送给她的,一定对她很重要。”
过了几分钟,我粘好了之后还给了她,但心里还是止不住后悔、难过。到了家里,脑子里都在想这件事,晚上做梦也梦到这件事,所以我决定,隔天一早郑重地向她道歉。