后悔初中作文
在我们成长的道路上会发生很多事,已经发生的,正在发生的,将会发生的。酸甜苦辣,五味杂陈,都那样深深的印在我们心中,其中偶尔也会遇到让人后悔不已的事情。
我清楚的记得:那是四年级第二学期中考试过后的事了。这一次考试老师别出心裁的没有公布大家的成绩,连第一、二、三名都没有告诉大家。只是将亲自成绩册发入每位同学的手中。我不经意间看见,好朋友林悦晴打开成绩册时,脸色有过一瞬间的骤变。当时我并未太在意,也便没有多问。
放学后,回家的路上悦晴一反常态,变得沉默寡言起来。在我一再的追问下,悦晴说了出来,她的考试失误很大。刚开始听到时,我也为之一震,这成绩说出去肯定没人信是悦晴的。我震惊之余,悦晴带着一种恳求的语气对我说:“你答应我吧,千万不要对别人说。”“嗯!”我说着,向悦晴点点头。
几天后的下午,我和悦晴有说有笑的来到学校。人还未进教室,就听见余宗廷几个男生在高声嬉笑:“哈、哈、哈!我们的大课代表竟然会考成这个样子!哈、哈。”悦晴听后,眼神复杂的望了我一眼,然后走了,准确的说是逃开了。之后,她便开始想方设法地躲着我。而我也因为“悦晴会不会不相信我的解释”之类的想法一次次被挡住脚步。和好的事也一直被拖了下来,一晃一学期过去了。新学期开学的第一天,我做好心理准备想向悦晴解释清楚。佳甜却告诉我悦晴转学了。这消息彻底将我击溃了。我想:悦晴她,也许对我伤透了心吧!
事后,我曾一千次、一万次地想过,如果当初我早一点去向悦晴解释清楚,事情也许早就了了吧。怎么会走到今天这个地步?可是,人生没有如果。
也许这件事我唯一的收获就是明白了一个早该明白的道理,那就是:友情就像一块外表华丽的水晶,在很多时候其实并没有我们所想的那么坚固,它的长久需要——双方互相的尊重与维持!