昨天晚上,我和院子里的伙伴一起玩,突然有人提议去麻将室玩,我们便到麻将室去了,刚进去,管理员就把我们哄了出来,出来时,我拿了一个麻将想玩一玩再还回去,玩了一会,我把牌给了霍谭,他拿到牌后,把牌给扔了。我去找却没有找见。
这时,管理员阿姨下来了,问我们:“你们拿牌了没?”一些人撒腿就跑,我和霍谭没跑,我突然看见地上有个东西,走近一看,是一个麻将,正是我刚才拿的麻将,我捡了起来,交给了阿姨,并主动承认了错误。我妈妈走了过来,问清了是怎么回事后,便和我们一起去了麻将室,又把牌数了一遍,怎么数都差五个牌,我们又在麻将是找了一遍,没有牌的踪影,大家的心里十分乱,我当时也慌了神,只盼望这是个梦,阿姨也非常着急,最后阿姨说:“你们一人垫十块钱,合买一幅牌吧!”现在只能这样,我们都垫了十块钱,只有杨浩不交,他说:“又不是我弄得,凭啥让我交!”阿姨说:“谁也没说是你弄的,大家一起把这担下来,不就没事了。”杨浩还是不交。大家说了半天也无济于事,最后只能把杨浩的家长叫来,而杨浩的家长护着杨浩,说一定要把事情弄清楚,到事情又弄不清楚,谈了好一会,杨浩的家长,才赌气交钱,阿姨不想让杨浩家长赌气,又不要钱了,就这样磨了十几分钟,最后,阿姨为了不让家长赌气,没收我们的钱,让我们走了。
从这件事反映出:现在的孩子有着敢做不敢当的行为,再加上家长护着孩子,娇惯孩子,更使孩子养成说谎、遇事不敢说真话的坏习惯。