后悔初中作文
在我记忆中有许多值得回忆的事情。可有一件令我非常后悔的事却常常浮现在我的眼前。至今我回想起来还是那么后悔。
那是我七岁那年。一天放学后,我和几个同学走在回家的小路上,在马路旁边,我们看见一个老爷爷正在卖梳子。老爷爷长着一张四方脸,脸上有几条皱纹,眼睛眯成一条线,一看就是一个老实人。老爷爷正在叫卖:“卖梳子喽,便宜啊!五角钱一把,快来买呀!”我摸了摸口袋,嗨正好五角,“走去陪我挑把梳子。”我对同学说。
我们穿过人行道,来到摊子边。对老爷爷微笑着说:“老爷爷买把梳子。”他点点头示意让我自己挑,就去做别的生意了。我和同学挑了好长时间,目光锁定在一把米黄色的小梳子上,我把钱放在小摊上,拿了那把梳子走了,刚离开小摊,我就听见了老爷爷的喊声:“小姑娘,你的梳子还没拿呢!”我转过身,老爷爷拿了把和我那把差不多的米黄色小梳子递给我,当时,我不知道该不该接下这把梳子。这时同学推了我一下,轻声的对我说:“不要白不要。”我心想:谁让他记性不好了,对不要白不要。就算他记性不好,上帝给他的一个惩罚。
一会到了家我就兴奋地告诉爸爸:“爸,你知道吗,我简直是个天才,梳子五角一把,我却用五角买了两把,那老爷爷可真笨,自己拿了一把他却又”给“了我一把。”爸爸一听。脸马上“由晴转阴”拉长脸对我说:“你免费得了一把梳子,你知道你丢了什么吗?快去还给老爷爷。”我心想:丢了什么,什么也没丢只是得到了东西嘛。我跑到小摊那儿,可是老爷爷已经回去了,后来他再也没有来过。
在回家的路上,我想了许多许多……到了现在我才想到了我丢了人生中最重要的东西:诚信。