节日初中作文
中秋节是为了纪念嫦娥奔月,中国的传统节日。在这个普天同庆的节日里,我沉浸在了书香中。
我在不知不觉中喜欢上了阅读,它充实了我的精神生活。
当我翻开书时,思绪也随着书中的情节上下波动着。我跟着书中的人物经历了很多传奇故事:我跟着贾宝玉体验到贾府的豪华;我跟着马可·波罗参观了世界各地;我跟着安妮享受了生活的美好……
当别人在看电视、玩电脑的时候,我却在家独自捧着书阅读,甚至到了忘我的境界,妈妈不止一次说我快成小书虫了。
有位作家说:“好书是会让人的眼睛出现画面的。”真是不假,当我读《少年特种兵》的时候,眼前真的好像出现精灵鸟与蝎子打斗的情景。我体验到了少年特种兵的勇敢厉害。当精灵鸟将蝎子甩出去时,我仿佛真的感到了胜利的喜悦,而蝎子要继续攻击时,我又仿佛变成影子鱼说:“641,你输不起吗?输不起就不要装花木兰。”天哪,我真是完全融入书里里了!
在房间待了一下午后,妈妈又叫我去吃饭,这时我才不情愿地放下书,与家人吃起了团圆饭。在饭桌上,我还不忘与大家分享刚刚看过的书,大家都笑称“掉书堆去了”。而我还特别高兴地接受了。
读书已渐渐成为我生活的一部分,离开树的我就会迷失方向。节日的人们或许玩了电脑,看了电视,但我还是喜欢读书!阅读伴我成长!