在这个愉快的寒假里,我和爸爸有一个约定,就是每天星期五晚上去给他按摩,我赖皮的妈妈就趁这个机会忽悠了我一下。
星期四的晚上,由于过年了,我们家的每个人都熬夜,所以到了半夜十二点我还没睡觉,这时我已经神志不清,眼皮发酸。忽然我听见了妈妈不怀好意的喊道:“王亚龙!你不是每个星期五都给爸爸按摩的吗?今天怎么不来了?”我急忙回答道:“今天是星期四!”我妈妈笑眯眯地大声说:“你赖皮哩是不是?”于是妈妈指着手机说:“今天是星期五,你记错日期了。口说无凭,眼见为实!”于是我拿这手机一看,果真是星期五,我心想:“今天好像是星期四,赖皮的妈妈说不定把手机的时间给改了!”于是我跑到电脑前一看,果真是星期五,我只好乖乖的给我爸爸按摩了一小时,累得我手脚酸痛、疲惫不堪。到了第二天晚上,我妈妈又突然笑眯眯的说道:“王亚龙过来给爸爸按摩!”我立刻觉得不对劲,我拿这手机一看,原来今天才是星期五,过了一会儿我终于恍然大悟,原来过了晚上十二点就是第二天了,正所谓智者千虑必有一失嘛,我始终还是被我妈妈忽悠了一回。
妈妈语重心长的告诉我:“数学实际是非常抽象的东西,你只有融合到生活中运用它,才会深刻的记住它。”我非常爱我的妈妈,因为她在生活中让我学到了许多知识。
“星期五”我这一生永远忘不掉的日子!