初中节日作文
国庆到来了,中华人民共和国迎来了第63个生日。在这个值得欢呼庆祝的时刻,我也要过一个非常有意义的节日。
一早起来,发现今天是国庆。想到老师在国庆期间留的作业其中有一篇作文题目是《节日我当家》,我就恨不得马上去实现这片作文。奶奶一起床,我就拉着奶奶对奶奶说:“奶奶今天我当家好不好?”本来以为奶奶不会同意,没想到奶奶马上就同意了。于是,我的做“账”计划开始了。
到了中午,我从冰箱拿出昨天奶奶买好的菜,首先,是煎蛋;我把蛋打好放在盘子里,把油倒入锅中,“哗”油开后把蛋倒入锅中,翻过一面煎另一面……没多久,蛋就煎好了。我心想:这次煎的比上次好多了,味道肯定很不错。接下来就是切白菜了,拿刀是我最害怕的了,奶奶见我不敢去拿刀,连忙走上来说:“还是我来切菜吧。”炒白菜可比煎蛋简单多了,我熟练地把油倒入锅中,再放入白菜,翻炒之后加入盐,醋,炒好之后,再加一点味精。大功告成,白菜也炒好了。再接下来是炒肉,虽然不是第一次,但是想想炒肉时油会四处飞溅,心里还是有点怕,爸爸帮我把肉切好后,轮我来炒了,油被倒入锅后,把肉放进去“哗”,油被溅了出来,溅到了我手上,我忍住了,翻炒之后加入酱,盐,再加一点水。盖上锅煮一下,不一会,肉也炒好了。
“开饭咯!”奶奶和爸爸不约而同的从房间走出来,我给他们盛好饭,奶奶和爸爸夹了一口菜,异口同声地说:“嗯,不错!”我开心极了。通过这次当家,我明白了当家还真是辛苦啊!