在新的一周里,我读了许许多多的课外书籍,其中有一本叫好词好段好句的书那里面有6000好词和20xx好句和1600好段,这本书一共有5种,第一种是写人;第二种是写景;第三种是记事;第四种是想象;第五种是状物。这里面的知识丰富多彩!
我第一次买到这本书时,觉得这本书没有什么看头,可是后来在一次上语文课的时候,王老师叫我们看课外书籍,我翻了翻我的书包里只有这一本课外书籍所以我就拿起这本书乱翻了几页,可是我在乱翻的过程中,我看到了一个非常动人的句子,从那次以后,我就慢慢地对这本书感兴趣了,每一次,一放学我就回到家里,把老师布置的家庭作业做完后,就拿起这本书看了起来,连吃饭都忘了,每一次都是爸爸妈妈还有姥姥来叫我吃饭,我才离开了这本书,我看了一本写人篇,那里面把人物的动作和语言写得特别的细致,让你浮想联翩,让你心服口服,有一次王老师叫我们积累6个句和6个段还有10个成语,我都是在这本书上积累的,他写得有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、自己、哥哥妹妹的外貌描写、语言描写、性格描写、心里描写、精彩开头和结尾。这本书分类详尽,句段新颖,便于查找是你轻松写作的好帮手。
啊!原来书不能凭自己平空想像,不能说这本书不好看我就不看了,其实这本书却非常好看,我以后一定要多看课外书籍,多增长我的课外知识。