吃年夜饭话题初中作文
今天阳光无比耀眼,空中没有一丝白云,也没有风。蓝天仿佛像是一潭天蓝色湖水,非常平静,没有任何波纹,更没有小船。
早上我从睡梦中醒来,脸上就带着笑容,由于今天是大年三十,我可以穿新衣服、新鞋子了。穿好衣了,洗刷完毕后,便去吃早饭。
饭后,我们一家三口带上些礼物去外婆家了,由于外婆家今晚安排吃年夜饭,年夜饭是中国传统之一,每年过年时候各家各户都会吃,这不仅仅是吃个饭,更是团圆相聚时候,也是我们孩子期待。过了近半个小时,我们终于到达了目地——岭里。这里四面环山,山上有翠绿竹子,空气清新。我想:“可能是由于这样包围在山里,所以才取名为岭里吧。”
来到外婆家,我便和两个姐姐一起玩,最开心就是妈妈准备烧烤了,我们一群孩子全都围起来,边看、边说、边等待。舅舅、哥哥负责烤,我们几个小负责吃,真好吃。
转眼间,夕阳西下了,我突然听见一声“开饭啦……”转头一看,原来是外婆准备好年夜饭喽。
我一走进餐厅就闻到了一股诱人香味,一看,哇……一大桌美味佳肴就在我眼前,有土鸡、狗肉、鱼、红烧猪蹄、虾……看着就是色香味俱全。我们几个小迫不及待地开始动手了,红烧猪蹄内特别嫩滑,还粘嘴,油而不腻;青菜很新鲜,绿油油,胡萝卜红红,全都是外公自己种,不打农药,爸爸说:“正宗无公害绿色食品……”
大家边吃边聊天,姐姐们有手机后来还抢红包,还有接下来打牌……节目非富,大家都很开心!我喜欢这样相聚,真盼望着下一个年三十早点到来。