吃年夜饭话题初中作文
过年了,大街小巷挂满了红灯笼,家家户户都忙着贴春联、做年夜饭。我家也不例外。我和爸爸在贴春联,奶奶、妈妈在厨房忙着准备年夜饭。
“开饭啰!”奶奶一声吆喝,我连忙跑过去。只见奶奶、妈妈、姑姑端着一盆盆美味佳肴,把它们摆到了桌上。哇,奶奶她们做的菜不仅仅色、香俱全,并且看着比平常丰盛了许多,有糖醋排骨、粉蒸肉、椒盐龙虾、红烧鱼······扑鼻的香味馋得我“口水直流三千尺”。
开饭了,等奶奶他们这些长辈动过筷子后,我拿起筷子,迫不及待地夹了一块糖醋排骨,津津有味地嚼了起来。“来,佳丽,快吃这粉蒸肉吧。”说完,奶奶夹了一块粉蒸肉给我。奶奶还对我说:“这粉蒸肉啊,预示着蒸蒸日上,奶奶期望你的学习也能蒸蒸日上。”我点点头,吃了那块粉蒸肉,我觉得今日的粉蒸肉真好吃,这肉里有爱的味道。这时,爸爸妈妈都和姑姑姑父、叔叔阿姨等聊开了天。他们有的在讨论自我的孩子的成绩,有的在聊此刻的政策好,让老百姓过上了好日子,也有的在向爷爷奶奶敬酒。这时候,我可爱的小表弟跑了过来,说:“爷爷奶奶,祝你们天天都过得欢乐。”小表弟都开口了,身为表姐的我又怎能落后呢?我拿着果汁,走到爷爷奶奶面前,恭恭敬敬地说:“爷爷奶奶,祝你们福如东海,寿比南山!”爷爷奶奶听了我的祝词,笑得合不拢嘴,眼角的皱纹好似一朵盛开的菊花,他们高兴地给了我一个大红包,我心里乐滋滋的。
吃年夜饭让我感受到了和亲人在一起其乐融融地共进晚餐是一件多么幸福的事,我喜欢吃年夜饭。