想着,想着,年三十晚上就到了,奶奶、伯伯、婶婶、爸爸和妈妈在忙着包饺子,我和伯伯家的小哥哥在一旁玩,这时,我看见婶婶往两个饺子里分别包了硬币和水果糖,我问奶奶为什么,奶奶说:“谁要是吃到这几个饺子啊,他这一年都会很有福气的。”
过了一会儿,一大锅热气腾腾的饺子端上来了,我们一大家人围坐在饭桌旁,有说有笑地吃着饺子,可我却还在惦记着那两个“有福气”的饺子,我偷偷地瞄了一眼大家,除了小哥,大人们还是和平时一样,开心地聊着天,我有些不好意思,但心里就像揣了只小兔子,一直砰砰跳个不停,这时,我发现了一个颜色较浅的饺子,我心里咯噔一下,一把夹到嘴里,只觉得“咯嘣”一声,一定是咬到硬币了,我激动地大叫起来:“奶奶,奶奶,我吃到硬币啦,我吃到硬币啦!”不一会儿,小哥哥也在一旁大喊:“奶奶,奶奶,我也吃到糖啦,我也吃到糖啦!”奶奶看到我们开心的样子,高兴地说:“好好好,我的两个孙子都有出息!”
过了一会,奶奶又说:“小时候啊,你们的爸爸经常吃到“有福气”的饺子,所以他们都很有出息!”听了奶奶的话,我心里想,难道人长大了就会变笨吗?怎么发现“有福气”饺子的都是小孩子呢?
过年的感觉真好,哦?!